ну - я тоже тут отмечусь
поскольку я решительный мясоед, то рецепт мой будет, ясен пень, про мясо
рецепт оттестирован неоднократно и сбоев не замечено

к тому же предельно прост, для меня это нечто вроде дежурного блюда, когда времени (или желания возиться

) нету, а надо соорудить что-нибудь вкусненькое для гостей... ну или себя любимого
итак, предлагаю... а черт, названия нету. Не называть же "Мясо жареное в СВЧ", банально как-то... к тому же оно и не жареное, а скорее запеченное...
Ну и хрен с ней, с лирикой - поехали!
Требуется (на четыре вполне голодных организма) :
1) Мясо - 0,5-0,6кг. Из секретов - мясо должно быть а) свинина (говядина получаеся заметно жёстче) и б)
ОЧЕНЬ хорошим

. Жилки и прослойки сала приведут к неравномерному прогреву и получится... фигня, в общем, получится. Небольшое ребрышко с краю - невозбраняется.
2) Обмазка. В этот раз я купил в магазине готовый маринад, при отсутствии легко заменить смесью "соевый соус+набор специй для гриля/шашлыка/итп". Разводится (смесь) до состояния жидкой кашицы.
3) Картошка. Количество - от пуза. Других тонкостей не замечено

4) Сливочное масло. На глаз... ну-у-у... грамм 50. Или больше? "Радий тяжелее олова? - Я его, извиняюсь, не вешал" © Швейк
5) Пара зубчиков чеснока. Для нелюбителей сего - ОДИН зубчик.

Всё!
Мясо режется на ломти с палец толщиной (хороший такой палец, мой большой на правой руке). Обмазывается ...э-э... обмазкой! И отставляется в сторону на четверть часа. Можно поразмышлять на философские темы, а можно почистить картошку. А лучше - и то и другое вместе
Чем хороша моя СВЧ-печка? Тем что в ней есть гриль и шампур для него. Вот на этот шампур мясо и насаживается. Рекомендуется сдвинуть его подальше от выходного отверстия магнетрона (слюдяное такое окошечко), тогда более равномерный прогрев получается.
У вашей нет гриля? Вот беда-то...

Ну, ничего, и вы сможете поучаствовать в этом процессе, только при этом не надо резать мясо на куски (что, уже? ай-ай... слепляйте взад

)
Садим в печь.