Дем> А что, страна как-то изменилась, не члены КПСС у руля?
вы по происхождению не из эстонии?
у меня для вас новость есть: кпсс уже почти 30 лет как не существует.
равно как и сам советский союз.
Дем> У Николая 2 документ на владение Зимним был? Или может это не его дворец?
Дем> Документы - это для правового государства,
мдя? то есть, вы хотите сказать, что у трампа, к примеру, есть документ на владение белым домом? )))
а вы его видели, или это как обычно ваши эротические фантазии? )
Дем> Тоже вариант, да. По жрачке - лучше, даже якобы дотируемое в СССР - вдвое дешевле.
да ну? ))
это что же у вас "вдвое дешевле"?
батон 22 копейки, четверть черного 9 коп. Мороженое 120 мл в стаканчике - 7 копеек, картошка 10 коп за кило, .. При стандартной инженерной зп 120 рублей (у работяг вдвое больше)
Считаем
| | 120 | | 500 |
батон | 0,22 | 545,4545455 | 1 | 500 |
четверть черн | 0,09 | 1333,333333 | 0,68 | 735,2941176 |
морож.стакан | 0,07 | 1714,285714 | 0,79 | 930,7520477 |
картошка | 0,1 | 1200 | 1,2 | 775,6267064 |
вопросы?
Дем> Транспорт - оно да, но две поездки в день мало на общих расходах сказываются.
поездки на море в отпуск, к примеру.
поездки на урал, поездки на кавказ, поездки в карелию, поездки в ленинград с экскурсией..
или человек в вашем видении в ссср только работал? ))
Дем> Сейчас кто хочет - зарубеж ездит,
то есть, вы тоже согласны, что сегодня мощностей отдыха сильно меньше. Ну и стоило ли троллить?
>советский сервис им нахрен не сдался.
причем, под советским вы подразумеваете уровень 30-40-лет назад.
А вы уверены, что кипрский уровень 30-40 лет назад кому-то сильно понравился бы? Или вы традиционно подменяете сравнение на "ссср в 50-е годы против европы сегодня, 70 лет спустя"?
>Я летом на цены посмотрел - и на Кипр... там весь берег на километр вглубь отелями застроен...
Дем> На ЧБК такого нет...
Дем> Так что - всё-таки хочется конкретные цифры - сколько койкомест было.
И сколько койкомест было на кипре 40 лет назад? В конкретных цифрах. Или "ой, а мини за що?!?"
Дем> Да и пляжей там не то чтобы круто по длине, в основном скала прямо в море уходит.
по длине там пляжи всё побережье. В ссср ценились дикие пляжи, где меньше народу. Я, кстати, ценю то же самое. Мне традиционные курорты с сотней рыл на квадратный метр пляжа еще с паланги советских лет вызывают тошноту.
>Ну вот смотрю например на Феодосию - 3 км пляжа в городе, дальше даже сейчас дикий берег без каких-либо следов благоустройства.
сколько вам лет, позвольте поинтересоваться. Вы в ссср жили вообще?
>интересен не тот миллион, который в частном секторе снимал углы, а официальные тысячи.
санатории и дома отдыха - это не "частный сектор". Другое дело, что сегодня они срыты, перестроены и т.д.
По паланге могу рассказать, что кучи домов, которые сегодня частный сектор, тогда были ведомственные виллы и дома отдыха. Куда сотрудники записывались в очередь на свои законные 2 недели. Напр, стройбанк вильнюсское отделение - 60 человек, маленькая деревянная вилла на 10-15 "номеров", легко хватает на то, чтоб всем пройти по кругу за короткий сезон летней жары. Стройтрест - почти в самом парке панельное здание номеров на сотню-две плюс-минус лапоть, - тоже хватало на сотрудников. Или рядом с парком был ведомственный минкультовый санаторий по видуно аллее, тоже где-то пара сотен номеров, мож больше, смутно помню, разок лет 20 назад там был, путевки туда распределялись между разными предприятиями минкульта. Напр, оперхаус (театр оперы и балета) получал столько-то, русский драм - столько-то, тд.
>Да даже и миллион отдыхающих для страны в 250 млн населения - это много что ли?
для вас, наверно, даже представить тяжело, что в ссср право на отдых давалось всем. И на севера путевки распределяли, чтоб детей каждое лето возить в крым, напитаться солнцем против развития рахитов, и сибирякам распределяли путевки, всем. Для вас понятие распределения наверно даже неизвестно в силу юного возраста.
> Разговор должен был быть о 50-100 миллионах туристов в год.
Аэрофлот перевозил порядка 100 млн пассажиров, емнис, в год. Плюс были популярны поездки на поезде. В одессу меня, к примеру, возили именно на поезде.