Zhiva>> А, так ты из тех что лучше бы пенсионерам раздали, да? Так сразу бы и сказал.
Zhiva>> Но ты не сказал на сколько туристов были потрачены эти деньги. Может там по 3000 рублей на человека, а?
Vyacheslav.> Для необразованных: экономика, как наука, базируется на альтернативных сценариях.
Звучит слишком пафосно. Я даже на этом форуме форуме встречал мнение что экономика - это не наука. Поэтому если хочешь чтобы тебя поняли простые люди, вроде меня, не выпендривайся, а говори проще - ты согласен с Захаровой, плебей не должен путешествовать.
Vyacheslav.> Мы имеем Х денег и выбираем куда их потратить: на А, Б или В.
Вы, слава Богу, ничего не выбираете. Ни ты, ни энди, ни примкнувший к вам Шепилов.
Vyacheslav.> При чем тут "сколько было потрачено на туриста" совершенно не ясно.
Энди начал выступать на тему что потратили из его налогов. На что я ему возразил, что возможно попавший в беду турист тоже добросовестный налогоплательщик, а стоимость обратного билета не настолько велика. С учётом озвученной выше цифры в 3,5 млрд неплохо было бы понимать на сколько человек эти три миллиарда были потрачены, чтобы рассуждать чьи налоги и в каком количестве на это пошли.
Vyacheslav.> Контекст фразы "раздали пенсионерам" тоже имеет сравнительный характер.
Vyacheslav.> Ориджин фразы восходит к верещанию либерды, что типа не надо тратить на оборону, а лучше раздать пенсионерам. В данном случае, мы имеем просирание денег из-за тупых и эгоистичных сограждан. Тут уж точно, лучше бы пенсионерам раздали.
Это ваше мнение. Но оно не является истинной в последней инстанции. Эти, как вы выразились тупые и эгоистичные граждане, не прилетели из космоса, и их не забросили из стран невероятного противника. Они такие же жители страны, как энди или Ива, и ваша пренебрежительная их оценка, с учётом вашего проживания в стране невероятного противника выглядит лицемерно и слишком пафосно. Уезжая из РФ граждане не нарушали никакое действующее законодательство, а уровень аналитики в марте был слишком низок даже на уровне государства, а не то что гражданина. Поэтому вы можете рассуждать об их поступках только с точки зрения послезнания. А государство, и МИД в частности, должны организовывать возврат своих налогоплательщиков домой, ведь на их налоги оно и существует.