M.v.>> Да нет. Россия - это люди . И никто отдельно взятого российского человека ничего не лишал. Захотел - поехал - договорился - и "наладил свою внешнеторговую деятельность". А ежели считать Россией свору косноязычных чиновников и прочих, расплодившихся и поддерживаемых полностью с самого верха - чем быстрей их всего лишить , так России одна лишь польза выйдет,нет?
Н-12> ну да, именно так, гегемон категорически против создания способной к конкуренции системы, экономики, но вполне готов принимать индивидуумовпо одному.
Очень вероятно , что такой гегемон и существует. Я встречи с ним не удостоился, ну и ладно.
Всё больше люди .Разные,конечно.
Н-12> да, кстати, чиновники - они граждане России, ну, в смысле их же не с Марса завезли, противопоставление чиновников и нечиновников выглядит искусственным.
завезли не с Марса,точно.Однако набор признаков,по которым их принимают "в коллектив" и они там уживаются (или не уживаются - бывает и так) - он весьма короток и несложен. Вот что для меня важно (думаю ,что для вас тоже - ) - чьи интересы класс теперешних чиновников лоббирует и насколько они подконтрольны обществу ? Не другим вышестоящим чиновникам - они между собой всегда договорятся - а именно общественным институтам? Мне интересно ваше мнение,вы человек размышляющий.
Н-12> государство, кмк, форма существования социума, общности, и одновременно результат коллективного творчества социума, и все это - Россия, польза России выйдет, как мне кажется, если у граждан России будет максимальная возможность к самореализации , а самореализация будет приносит материальные плоды, достаточные для комфортного существования, при этом России не придётся никого обирать, но и Россию и ее граждан никто обирать не будет.
"государство" и и люди, живущие в стране - для меня субъекты различающиеся.
![20](/_bors/images/browsers/yabrowser.png)