Peredel> У Испытателей тяжелое отношение к государству, и я не понимаю одного, ладно в советское время куда не устройся на работу - везде так или иначе государство. Выбора нет, но по моему сейчас можно было уже давно уйти куда нибудь на сторону работать и с государством не пересекаться, если его не перевариваешь. А то похоже на ежика и кактус.
А зачем? Работать на того или то, что не перевариваешь, Заратустра не позволяет? Работа - это не религия, впрочем, в которой тоже можно найти экуменические формы и не париться насчет фанатичной приверженности какой-то одной. Вот некто Банев в своей жизни работал на арабов и на евреев, на суннитов и шиитов, на Россию и Украину, и что? Работаешь-то в конечном итоге на себя, а не на аятоллу, раввина или президентов, не на НАТО и МО РФ? Исправно трудясь, ничто не мешает желать им всем гореть в геене огненной....
Так что, по поводу ув. И10 и ежика - это не актуально и не современно.
Родина не там, где тебя государство
полностью устраивает (такое вообще бывает редко где), а там, где "ж.па в тепле"©. Хотя, бывает и странное: вот у меня за последние год-полтора 4 знакомые семьи свалили в Израиль. Все семьи с достатком куда выше среднего (в России), там - все, фактически, с нуля, и старшее поколение уже в годах, да и язык....
Сейчас звоню - В релоканты уже записываетесь? В смысле, обратно когти рвать от "кассамов" когда будете? - Нет, говорят, мы здесь нужнее! Оба-на!
![:eek: :eek:](//s.wrk.ru/s/eek.gif)
Здесь, в России, безусловно у них была родина - т.е. ж.па в тепле, там - пальба, опасность и неуверенность в завтрашнем дне. Запасаются водой и концентрированным молоком, без работы - на пособии. Что, типа, родину нашли, наконец, как её в СССР пропагандировали: "В дни горьких печалей и тяжких невзгод...."©. Р. Гамзатов "О родине".
Не понимаю я этого, если честно....Лично у меня родина здесь - когда в тепле всё, что надо.....
Думаю, с ув. И10 такая же история- пусть за честную работу платит хоть кто, хоть нелюбимое и неуважаемое государство, если предлагаемые ништяки перевешивают незначительное моральное неудобство. В договоре с работодателем нет ни слова об уважении к государству.