Дем> На киловатты - сделаю, нет там ничего сложного.
Турбину, в условиях кустарного кузнечно-ремесленного цеха эпохи постапокалипсиса? Когда нет ни станков, ни даже точных измерительных элементов? Ты думаешь почему в новое время начинали не с паровых турбин, а с намного менее эффективных поршневых паровых машин? И это притом, что саму идею турбин описывал ещё Зенон? Какая нафиг турбина при средневековом по сути состоянии метрологии и металлообработки?
Дем> Вполне есть печи на 5-10 кВт. Да, там где-то пару кило выплавишь.
Еще раз: у тебя нет источника питания к ним. Ни по мощности, ни по требуемому для дуговой печи вольтажу. Ты как 10 кВт на десятках киловольт получишь при средневековых технологиях?
Дем> Одному человеку зачем гора? Достаточно попасть один раз
Чтоб попасть один раз, нужен десяток-другой высококачественных и бьющих одинаково патронов чтобы пристрелять винтовку и несколько сотен патронов - чтоб вообще научиться снайперски стрелять. Один единственный патрон снайперским не бывает. "Снайперский патрон" - это на самом деле ящик патронов с одинаковым воспроизводимым боем. А если у тебя каждый снайперский патрон производится индивидуально из производимого мизерными партиями кустарного пороха, то и получается точность "с полусотни шагов в забор", потому как один "снайперский патрон" точно бьет в один угол забора, а второй - высокоточно в другой.
Дем> этому сопернику в башку и вопрос решён.
При феодализме ликвидация главного феодала нихрена не решает. Это очень устойчивая и не особо зависящая от конкретной личности система. Ну вот рассмотрим классическую неофеодальную историю в Кущевке. Ну грохнул бы какой-нибудь мститель главного Цапка. Что он этим бы решил? Да ровным счетом ничего, место убитого на вершине иерархии займет его брат или сын, а мстителя вместе со всей его семьей, причастными к покушению и не очень, показательно перережут.
На самом деле при феодализме правит не один правитель, сидящий на самой вершине иерархии, а семейный клан, в широком смысле - конгломерат авторитетных семей. Ну примерно как в итальянской мафии, которая свою организацию с тех времен вытащила. Попробуй, блин, все эти семьи с их крестными отцами и всеми их наследниками и заместителями перебить. Да они даже в случае междоусобных разборок, которые случаются нередко, вполне устойчивы и легко воспроизводят новых правителей при потере предыдущих. "Король умер - да здравствует король!".
Дем> Ну это смотря кем считать дворян - феодалами или холопами монарха.
Это феодалы, имеющие свою частичку власти, обеспечивающие и многократно резервирующие устойчивость феодальной системы.
![23](/_bors/images/browsers/yabrowser.png)