Эпиграф:
Чем отличаются чистые математики от прикладных?
Чистые математики делают то, что можно, так, как нужно, прикладные - то, что нужно, так, как можно.
m.0.>>> Нет возражений ... будет интересно: но хотелось что бы они дали замечания по применению в выше перечисленных условиях ВВФ.
Fakir>> А зачем им решать ЧУЖИЕ проблемы? ...
m.0.> Оригинальное обвинение! Где здесь требование решать чужие проблемы? Была просьба выдать свои замечания и не более того.
А это не обвинение. Это ощущение от ваших постоянных комментариев вокруг одного и того же (я понимаю, болит, да).
И, по-моему, очевидно, что те, кто занимался самокатами - никаких замечаний в принципе не выдаст, по той просто причине, что работает ВНЕ поля ВВФ, "у них это не болит", они про это просто не думают, и решают другие проблемы.
Есть рыбки, есть птички. Одни другим плохие помощники, и карась и утка вроде как и на одной речке, но тем не менее в разных мирах. А уж карась и воробей так вдвойне.
m.0.> просьба просто подтвердить это тех, кто реально использует это на фронте встречается в штыки!
У вас, простите, не просьба подтвердить - а вот это вот всё в очередной раз про бюрократию и соответствие ВВФ. Это из другого мира. Не подтвердить работоспособность, а подтвердить сертификацию.
m.0.> Именно, солдат не должен думать, будет ли работать выданное еду оружие или штатно двигаться полученное средство - раз выдали, значит будет. Несмотря на любые внешние, например метео условия.
Ну вот, началось опять в колхозе утро... Предсказуемо.
m.0.> Так для успешного решения подобных проблем и определены параметры так не любимых Вами ВВФ! Удивляет, что Вам это не понятно.
Идите объясните тем, кто на линии, что они больше должны думать о ВВФ, а не о своих текущих проблемах.
Мда, сначала я думал, что это у Вас чисто личная боль, от постоянного столкновения с острыми углами административно-бюрократической реальности (она очень неудобна, согласен) - но кажется, таки на уровне философии
m.0.> А за тем, что с еще большей периодичностью + задором постоянно публикуется инфа детского уровня без малейших критических замечаний о вновь предложенной технической идее для реализации.
Всё так, но есть глубокая и принципиальная разница между просто предложением с дивана на уровне голой (и часто глупой) идеи - и с наличием хоть какой-никакой, но практики. Каковая критерий истины.
Есть какая-то практика, тем более если достаточно длительная и хотя бы частично успешная - всё, совсем другой статус. Перед ней любые формальные требования отходят на второй план.
m.0.> Еще одно подобное незнание. До кучи одно замечание - Вы можете повлиять практически почти на любое решение или параметр, но при одном (из нескольких обязательных условий) - если сможете доказать свое мнение.
Так ваши любимые ВВФ уже не
абсолютное препятствие? Таки можно и не до -50?!
m.0.> Были есть и будут - ПРОСТО необходимо выполнять эти требования при разработке.
На колу было мочало...
Fakir>> Но какого хрена вы всё время к людям, находящимся на ... счастье ВНЕ этой системы, и НЕ обязанным выполнять её требования - этим требованиями всё время в нос тычете и мозг компостируете?!!
m.0.> А потому что иначе предлагаемая вещь не будет штатно работать в заданных условиях ВВФ, только и всего.
...сказку начинай сначала.
m.0.> Для средств и объектов ВВТ требования ВВФ обязательны, для бытовухи и общепромышленного исполнения - НИГДЕ не требовал их изготовления по стандарту мороза.
На колу было мочало...
Стандарты мороза на Украине-2024

Когда я подобный бред слышу - уже о клавиатуру колотиться хочется.
Для сирийской группировки еще потребуйте их выполнения!!!
m.0.> Не смешно будет тем солдатам, у которых в бою откажут вооружение и техника, заявленные для штатной работы для предельного минус 50 С, а отказавшие например, при минус 30 С.
Давайте по-простому: от отсутствия на руках какого-то полезного устройства, работающего "всего-то до -20" (
Вы так и не ответили, сколько было таких морозных дней на передке за 2 года СВО!!! - что очень характерно, полное уклонение от вопроса) солдат в том месте убьют значительно раньше, чем грянут тридцатиградусные морозы.
Просто для
текущих задач должны быть совершенно другие требования. Типа не ГОСТ, а ТУ. В строительстве допустимо, например, в отдельных случаях, или для отдельных специальных зданий и сооружений отклонение от общих требований. Это просто надо оформить грамотно, чтобы всем было удобно работать, ничего при этом не нарушив даже формально.
Пример: на территории Сколково (прощу прощения! но уж больно пример образцовый) не действуют (или по крайней мере, одно время не действовали) российские СНИПы и ряд других околостроительных нормативных документов. Так было сделано специально, чтобы дать архитекторам и строителям свободу рук.
Значит, текущая административная реальность позволяет проворачивать и такие бюрократические трюки, развязывая руки тем, кто работает широко и творчески. "Вообще положено так, но можно и этак, и это не будет нарушением, вас не посадят и не уволят".
И в принципе, никто не мешает перенять опыт и в МО.