МиГ>Гмм, там существует личность, характер и т.д. но никак не душа. Укажи, пожалуйста, на сериозный пс. труд, где использовано слово "душа".
ПРоисхождение слов "психология" и "психиатрия" ни о чем не говорит?
МиГ>Манастыри - это прежде всего дома для поклонения божеству. Все остольное является посторонним.
Точнее сказать для служения Богу. А служение может быть самым разным, в том числе в области науки, медицины, просвещения, обороны, воспитания детей и т.д. Получив благословение на определенный вид деятельности, монах может спокойно им заниматься, и это будет служением Богу. Например Пересвет и Ослябя - герои Куликовской битвы, были монахами.
МиГ>Насколько я знаю, враг No 1 християнства, Дарвин, тоже был каким-то священодеятелем.
Враг, и священнослужителем? Муллой, что ли, или сатанистом?
МиГ>Я тебе уже объяснил - люди стали заниматся наукой, когда их уже не устраивала религия.
Но религиозная деятельнасть людей при этом не прекратилась.
МиГ>Какое значение имеет политбюро?!? У тебя, уважаемый, силная слабость скатывать вопросы в сторону.
Высшее политическое руководство в СССР осуществлялось Плитбюро ЦК КПСС, а не Президиумом АН СССР
МиГ> Идея коммунизма - "религия - фуфло, опиум для народа", была очень хорошо приложена на практике.
1. Эта идея - не научная
2. Приложение этой идеи не привело ни к чему, кроме погромов.
МиГ>Ты опять не обращаеш внимание на контекст и мне опять приходится разяснять. Контроль над жизнью это недопускание вляния случайных факторов на нее (это относится к природным факторам).
Исключить влияние случайностей невозможно. Их даже учесть не всегда возможно.
МиГ>Когда человек строит дом, он не хочет, чтоб дом этот снесла буря. Если он считает, что ветром управляет человек, то вполне эстественно, что он будет просить этого челоека быть добрым и не разрушать дом.
Лечить надо обоих, и того кто управляет ветром, и того, кто его о чем-то просит
МиГ> Если же человек верит в науку, то он будет использовать ее методы для противостояния бури. Не мешает, конечно, делать и то и другое, но этим занимаются очень немного людей.
Да на здоровье
МиГ>Опять то-же самое. Хорошо, замиени слово"организм" на слово "мозг".[ слишком длинный топик - автонарезка ]