Привет! Ребят, я выпусник МАИ, и теперь у меня есть свой сайт. Всех, кто интересуется авиацией приглашаю почитать книгу Долгушева Георгия Евгеньевича "50 лет в конструкторском бюро им.С.В.Ильюшина". Избранные главы книги публикуются впервые. Он родился в 1922 году в селе Бор Нижегородской области. В 1947 году впервые пришел в КБ Ильюшина. Работал в бригадах шасси и общих видов, в отделе новой техники (ОНТ), в Бюро эскизного проектирования (БЭП). Начальник отдела проектирования систем (ОПС) в Бюро проектов (БП). Беспартийный лауреат Ленинской премии за самолет Ил-86 (1980 г.). Автор более 30-ти авторских свидетельств и патентов на изобретения, среди которых и такие, которые во многом определяли облик самолета в целом: "Самолет с двигателями на хвостовой части фюзеляжа" (Ил-62), "Многоместный пассажирский самолет" (Ил-86), "Многопалубный пассажирский самолет" и другие. И вообще он был классный старик. Мне повезло, что я был с ним знаком целых 10 лет.
http://www.buzun-severov.com страничка "О самолетах". Простите, если что не так. :О)