О радостях современной стоматологии.
Вот, вчера сдался стоматологам. Не ходил к ним с 1986 года, когда в глухом северном городишке "наш простой советский стоматолог" раздербанил всю челюсть. С тех пор обходился подручными средствами, анальгетики там, антибиотики. Половина зубов исчезла. А вот вчера приперло, мочи нет. Ну вот, приехал туда, пол-лица заплыло, глаза в кучу, волосы дыбом. Я, кстати, все мечтал денег накопить и лечь на серьезную реставрацию, когда тебя усыпляют под общим наркозом и разом все делают. Но не получилось. Так вот, посадили меня в кресло, заверили, что у них абсолютно безболезненно, стерильно и пр., и приступили... Я закрыл глаза и понял, что сейчас умру. Мысленно я прощался с родными и близкими, прикидывал, что я не успел сделать в своей жизни, а не успел довольно много, в частности, хотя я и вырастил сына и построил дом, но проклятые сосны на участке так и остались не срубленными, "Феррари Тестаросса" меня так и не дождался, дельтаплан так и стоит на складе в магазине... О-хо-хо. Затем мне стоматолог, приятный молодой человек сказал: - "Ну вот, все. Корни я удалил, кисту почистил, два часа ничего не есть". Обалдевший, я вышел из кабинета. Жена, которая наблюдала за этим цирком по видеомонитору, отдала какие-то деньги, мы вышли и сели в машину. Улыбаясь, она села за руль, а я попытался проанализировать свои ощущения. Ощущения были невнятными. Что-то там у меня во рту делали, что-то позвякивало, шипело, жужжало, пахло спиртом. Но боли я никакой не чувствовал! Даже когда делали укол "УЛЬТРАКАИНОМ". Именно все с большой буквы, ибо стоматолог назвал это лекарство, многозначительно приподняв брови. Очевидно, подразумевалось, что я в курсе. Я не в курсе, но разница между 1986 годом и 2003 потрясла меня до глубины души. Да здравствует прогресс!
В чем радость то, спросите? Ну так как же! Я же шел на казнь! А пришел... посидеть в кресле. И все. Это примерно так, как тебя вели на расстрел, поставили к стенке, а затем зачитывают указ о награждении орденом. Вот за это никакие деньги не жалко. Я теперь категорически заявляю, что я стоматологов НЕ БОЮСЬ! (Посмотрев банковский счет). Ну, или почти не боюсь...