muxel>To VoV Keen: я думаю что реально работающих в настоящее время в отрасли и пишущих на Форум людей <5. А вот число читающих подсчитать гораздо труднее...
В самом деле, я заметил, что людей с заводов, из КБ, тем более - из авиакомпаний на базе практически нет (или очень мало). А жаль. Хотелось бы поговорить о реальных проблемах отрасли, причем не в смысле "за жизнь вообще все вокруг хреново и т.д.". А, например, конкретненько, типа что творится в данный момент на Авиастаре. Или на Соколе. Или в Омске с Ан-3... Где какие конкретные птички, как летается борту 64019 в Крас Эйре, сколько съемов двигателя за последний год.... Т.е. конкретно. База конечно интересна и сама по себе, и богатыми ссылками, но все же...
Я, к примеру, в отрасли. Занимаюсь маркетингом и продажами на вторичном рынке гражданской авиатехники. Хотел бы пообщаться с коллегами, с народом с авиаремонтных заводов и АТБ... Есть еще (весьма покамест слабенький) форум на авиа.ру... Тоже в осн. пустой треп.
Что же до вакансий - такой раздел обязательно есть смысл делать. Масса невостребованных специалистов, а так хоть через посетителей базы м.б. на кусок хлеба заработают. Я, к примеру, готов помогать кой-какими консультациями - в числе прочего приходится заниматься кадровым консалтингом в гражданской авиации и вокруг нее.
К примеру, прямо сейчас требуется ведущий специалист по сертификации и/или контролю качества в известную многим авиакомпанию Ист Лайн. Зарплата - от 1000 американских, иногородним с жильем-пропиской помогают. Кому интересно, пишите мне на мейл. Объявление действительно до 2 июля.
Я буду в отъезде до 25-го, вернусь - почитаю.
Всем привет, Майклу - особенно.