Vale
Вы будете смеяться и не поверите никогда, что людей, облучённых на реке Исеть, с которыми я прожил "бок о бок" в г.Шадринске (100 тыс. жителей) в течение более двух десятков лет, мне гораздо "жальче", чем людей в Австралии, где у меня нет ни друзей, да и знакомых - всего пара штук.
Характер заражения при катастрофе на Чернобыльской АЭС и характер заражения при аварии н комбинате "Маяк" отличаются очень существенно и принципиально, поэтому, несмотря на приводимые вами цифры, где суммарная доза выброшенных радиоактивных в-в в десятки раз больше на "Маяке", - "в три раза больше" - это количество поражённых на Урале. А не в десятки раз больше. Что же тут непонятного?
И оценки эти очень субъективные - прохфессор N полагал, что поражённых должно быть столько-то, а прохфессор M, что столько-то. За прошедшие 45 лет со времени аварии на "Маяке", я глубоко убеждён, никто серьёзных исследований по всему району не проводил.
Пример: Я САМ ЛИЧНО
![:D :D](http://s.wrk.ru/s/biggrin.gif)
- за годы моего пребывания в этой самой зоне с 1973 по 1995 годы
ни одна собака не исследовала и даже не опрашивала специально ни меня, ни членов моей семьи, и никого из моих знакомых. Я проходил обычные ВЛК для лётного состава, у меня были друзья - военные медики, но и от них за "рюмкой чая" я
никогда не слышал о проводимых массовых исследованиях там. Их просто не было.
Что касается несоответствия выброшенным дозам и кол-ву поражённых, пример: бомба, сброшенная на Хиросиму уничтожила срзу порядка 230 тыс. человек, боле мщная бомба, сброшенная на Нагасаки убила "только" 70 тысяч враз. Рельеф и погодные условия отличались. И т.д.
Бувайте здоровы, не болейте лучевой.