Во-первых, тут этого не сказано. Во-вторых, "наступать" - это, видимо, отводить части с занятых рубежей в ходе боя 12 июля?
Не знаю, что было потом, но в ночь на 13 июля немцы свои части отводили.
>Почему же Прохоровское сражение было выиграно немцами, несмотря на численное превосходство советских сил? Ответ дают боевые документы, ссылки на полные тексты которых приведены в конце статьи.
А оно выйграно не было. Фрицы начали отводить свои части.
>Корпус, не имея должной поддержки в истребительной авиации и неся большие потери от артогня и интенсивной бомбардировки с воздуха (к 12.00 авиация противника произвела до 1500 самолетовылетов), медленно продвигался вперед.
Не надо "ля-ля" и списывать свои потери на авиацию. Известно, что даже Ил-2 имели эффективность 10 илов/1 танк. Значит, если 1500 вылетов, то 150 танков. Но. 1. Есть ещё и истребительная авиация. 2. Не сказано, что немцы били только по танкам. 3. Эффективность немецких самолётов по танкам была не очень высока, поменьше, чем у Илов без ПТАБ.
>Противник к исходу дня из района КОЗЛОВКА, ГРЕЗНОЕ предпринял лобовую атаку танков с одновременной попыткой обхода боевых порядков частей корпуса с направления КОЗЛОВКА, ПОЛЕЖАЕВ, используя свои танки "Тигр" и самоходные орудия, интенсивно бомбардируя боевые порядки с воздуха.
Как видно, Нs-129 не использовались=>эффективность крайне мала.
>Выполняя поставленную задачу, 18 тк встретил хорошо организованную, сильную противотанковую оборону противника с заранее закопанными танками и штурмовыми орудиями на рубеже высот 217,9, 241,6.
Значит, наши потеснили на каком-то участке фрицев.
>Во избежание лишних потерь в личном составе и технике, моим приказом №68 части корпуса перешли к обороне на достигнутых рубежах."
Значит, и здесь что-то захватили.
>Танки Т-70 просто нельзя стало допускать к танковому бою, так как они более чем легко уничтожаются огнем немецких танков.
Как видите, генерал говорит, что Т-70 легко поражаются, но не говорит о слабм вооружении.
>несовершенство трансмиссионной группы (главный фрикцион, коробка перемены передач и бортовые фрикционы)
Это про КВ.
>крайне медленный и неравномерный поворот башни
Не знаю, про какие танки, но, видимо, не про Т-34.
>исключительно плохая видимость и теснота размещения экипажа не полностью устранены и на сегодня."
Это да.
>Эта задача в основном Манштейну удалась. В ночь на 18 июля танковый корпус СС был отведен от Прохоровки, имея в своем составе 203 исправных танков, включая 23 Тигра, и 75 САУ. Лейбштандарт СС был отправлен в Италию.
Тут не сказано, поставлялись ли им танки.
>В завершение следует отметить, что вопреки устоявшемуся мнению, Прохоровская битва отнюдь не была сугубо танковым сражением.
Золотые слова!