Maximus_G>А вы уверены, что только они? Или это такое обобщение? В таком случае, скольких асов может назвать среднестатистический россиянин?
До 2. Сам таковым ещё недавно был.
![:D :D](http://s.wrk.ru/s/biggrin.gif)
А потом началось:т Речкалов, Глинки, Савонов, Амет-Хан Султан...
>1, 2, 3? Или вопрос в том, почему после первых двух истребителей, третий - не штурмовик?
А почему двух? Речкалов-от куда ближе к Покрышкину, чем тот к Кожедубу по сбитым. А вот если считать сбитые в группе, то все они "впролёте". Кто-то ОФИЦИАЛЬНО сбил в сумме больше, чем эти.
Maximus_G>Я в упор не вижу проблемы. Но если так, то чья это проблема? И зачем кого-то раскручивать?
Кто знает того Героя, что приводил 150 раз свой Ил на аэродром с штурмовки?!А вот Покрышкина ещё как раскрутили!
Maximus_G>Кстати, почему нет яркого фильма про артиллеристов? Про пехоту есть, про танкистов есть, а про пушкарей - нету?
"Огненный снег" пойдёт? Или как он там называется?
Насчёт того фильма о налаживании производства Илов на заводе: я его смотрел и удивился, когда точно увидел, что самолёт у них там насотящий! Я сначала подумал, что они его сделали из Ил-10. Но там нет "ковша" под радиатор, чот есть на Ил-2 иесть на самолёте в фильме! И вообще, похож! Кстати, а когда закончили свою службу Ил-2?
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)