Исаев про то, что наши выдвигались первыми: Ссылки - Дашичев "Банкротство стратегии германского фашизма" и "Сборник военно-исторических материалов №18". Что касается выдвижения.
1)До мая 1941 г. у нас не было никаких выдвижений вообще. Что прибыло в 1939 г. на границе, то там и стояло с косметическими изменениями(поездки отдельных соединений на финскую войну итп.).
2)В мае 1941 г. попробовали выдвнуть войска внутренних округов, реально поехали в сторону границы 16 А с дальнего востока и кусок 19 А.
3)Только в середине июня начали выдвижения так назхываемые "Глубинные" дивизии особых округов т.е. дивизии, формировавшиеся в период 1940-41 г. на территории особых округов.
У немцев же было планомерное выдвижение к границе с СССР по определенному графику начиная с зимы(февраля) 1941 г.
Дальше я отредактировал немного, что бы не сказали, что есть оскорбления: В аппендиксах "Уроки и выводы" есть Приложение I с графическим отображением мероприятий СССР и Германии 1940-41 гг. Рух ерунду говорит, но у меня (Исаева) нет времени, что бы этим заняться.
От себя: Редер отговаривал Гитлера от похода. Почему? Неужто он не знал о привентивности войны, если она была таковой.
Нумер, амеры как раз начали с промышленных и транспортных объектов.
Это точно. Просто я в общем сказал.
Petrovich и нумер, я что-то не пойму в чем возражения. И так на наших западных и на немецких восточных на начало войны имеем - у немцев 190 расчетных дивизий у нас 170. По немецким оценкам силы практически равные(это генштаб)и до 200 по Гальдеру. Ну и какие цифры вы приведете в сильных ошибках и чьих?
Вам аргументы приводят, а Вы всё "не видите".
>А причем здесь успех-то?
По смыслу - ни при чём. Главное, что за частую их бомбами заменяли.
>Применяют как запланировано и учили, а реальная эффективность только боями и проверяется.
Во. ТО-то и оно.
>А вот воздух-воздух успешно, но не применяли, т.к. не планировали и не учили.
Слов нет. Полара с Исаевым на Вас нет. Кстати, где этот Полар?! Он же в середине мая вернуться обещал, а сейчас уже июнь!
>Я не опровергал возможностей применения РСов вообще по воздушным целям. Скажем немецкие эксперты в борьбе с амовскими налетами пришли к этому виду оружия. Я говорил, что массовя постановка РСов на ишаки нигде массово по воздушным целям не применялась, не плпнировалась и не могла применяться, т.к. не обучали этому.[ слишком длинный топик - автонарезка ]
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)