Раз уж мы заговорили об интернациональном и кардинально реформированном варианте английского языка, а так же о возможных кандидатах на интер-яз - итальянском или грузинском, как тут мне не напомнить о симпатичном мне ESPERANTO.

Пункт 1. Преимущества ESPERANTO над любым "живым" языком мира:
- для любого человека - не родной язык :);
- все слова имеют либо интернациональные корни, либо корни прижившиеся, как минимум, в одной языковой группе (романской, германской, славянской, балтийской...

);
- отсутствие любых ислключений из общих правил;
- отсутсвие слов с двойным смыслом, фразеологизмов, etc.;
- отсутвие труднопроизносимых звуков (типа английского "th" или русского "ы");
- однозначные правила в фонетике (согласcные перед "a" всегда твердые, перед "i" - всегда мягкие);
- одно склонение для существительных и одно спряжение для глаголов, примитивная система времен, наклонений и прочего.
Пункт 2. Все навороты, существующие в некоторыx "живых" языках:
- читаем 1:1, как написано;
- отсутвие в письменности двойных согласcных или гласcных;
- отсутствие длинных и коротких гласcных;
- отсутствие родов, артиклей;
- отсутсвие каких либо составных грамматических форм;
- фиксированное мeсто ударения (кажется, в предпоследнем слоге).
Допускаю, что в некоторых пунктах промазал, но, ИМХО, сойдет и так... идея должна быть понятной.

Для справки.
ESPERANTO создан на базе романских языков + дополнительные преимущества других языковых групп. Если слушать - похож на итальянский, но звучит еще приятнее, можно подумать, что человек разговаривает стихами или даже поет...

Для байки.
Самым простым интер-язом был бы SOLRESOL, создан на основе музыкальной гаммы. Например "Я люблю Вас" на SOLRESOL звучит "Dore mila domi"...