Кстати, КРоН, а ты знал, что Эрик Реймонд - горячий сторонник ношения оружия, и даже, кажется, член НРА(надо посмотреть).

Маленькое отступление - Я знаю что топик флеймеровский, ау

. Я сам в подобных дисскуссиях достаточно поучаствовал на западных форумах

. Тем более меня радует что топик пока во флейм не скатился. Тем не менее, предупреждаю - так как у меня на работе завал, к долгим размышлениям и рефлексиям я не склонен

и за нарушения бить буду сразу. Может быть, даже ногами

По сабжу - тут почти все сказал МД

. Я с ним полностью согласен.
Добавлю, что даже если есть ПОЛНЫЙ запрет на оружие, преступники всегда найдут чем себя вооружить. Разоружение граждан приводит к тому что есть вооруженные преступники (всегда), безоружные граждане, и власти, которые при любом раскладе не могут защитить всех граждан от всех преступников. Более того - они и не обязаны это делать. Как-то был случай, что одна девушка в США подала в суд на местную полицию, за то что она не защитила ее от насильника. Ее иск отклонили, на основании того, что полиция - не служба телохранителей, и не обязана защищать каждого конкретного гражданина от нападений. Ее задача - предотвращать и сдерживать преступность, и это она, кстати делает очень хорошо( вы когда-нибудь видели, чтобы преступник убил или ограбил кого-нибудь в присутствии полицейского? Нет ведь таких идиотов ).