Resurrector>Я, конечно, понимаю, что красота не влияет на функциональность. Но всегда буду стремится делать продукты своей деятельности максимально красивыми. Мне надоело рытся в спагетти-коде разных совок-программистов. Сделал что-то - не поленись придать ему эстетический вид. И тебе самому будет приятно, и остальным.
Так уж получилось, что у меня был опыт работы с советскими программами, созданными теми самыми "совковыми программистами", и выпущенными для общественного пользования ещё при СССР, когда "ГОСТ'ы никому проходу не давали". Сейчас я общаюсь с несовковыми программами. По сему выскажу свою точку зрения.
Поехали.
Практически все несовковые программы, выглядящие эстетично, абсолютно неработоспособны, а выглядящие неэстетично--- не имеют достаточно полной, лаконичной и понятной документации. Иными словами, рассматриваемые несовковые программы просто профнепригодны. Задумайтесь, Resurrector, почему бы, вдруг, "несовковые программисты" вынуждены создавать громадное число дублирующих друг друга программ? Почему бы не использовать уже имеющиеся?
Попутно замечу, что самый плохой стиль программирования я обнаружил именно у "несовковых программистов". Странно, почему бы это?