Booris2
я ведь работаю на Штраусе и про кошерность знаю кое-что.
- Простите мне моё невежество, но я совершенно не знаю, что есть Ваш "Штраус"?
>>gals:Главный вопрос, однако:"Чем КОШЕРНО закусывать?"
>Ну ясно чем-кошерной закуской,есессно.Кошерным сальцем,кошерной красной/черной икоркой,кошерными кальмарами,кошерными лягушачими лапками,кошерной тайландской пищей-супчиком из змеи,например . Насчет сальца я пошутил,конечно,а вот остальные продукты,при наличии денег,вполне могут получить сертификат кошерности.Чем больше заплатишь,тем кошернее продукт. И это не шутка,а факт.Чем круче раввинат,тем больше денег он хочет за свою печать.
- Вы пошутили не только насчёт сальца (свиного, очевидно?), Вы пошутили и насчёт всего остального:
1. Красная икра не кошерна и быть таковой никогда не сможет (рыба с невыраженной чешуёй и икра её - некошерна).
2. Кальмар - некошерен абсолютно, наряду со всеми остальными, съедобными и лакомыми для остальных 6 миллиардов населния планеты, головоногими и ракообразными.
3. Лягушачьи лапки - даже главный раввин Франции не рискнёт объявить их кошерными.
4. Супчик из змеи - не кошерен и не сможет быть таковым никогда.
Так что - кончайте дурить православных. Ни один, самый шизанутый ортодоксальный раввин Вам не удостоверит вышеперчисленные продукты сертификатом кашрута. Это такая же нелепость, как если бы христианской свящнник любой конфессии выдал христианину сертификат на возможность отправления естестенных надобностей в церкви перед алтарём.
Другое дело - что есть, помимо ортодоксального иудаизма, ещё иудаизм консервативный и иудаизм реформистский. Вот реформисты могут Вам печать кашрута поставить прямо на свиную голову, между свинячих глаз. Только они - не "настоящие" для нормальных евреев, даже - для отъявленных атеистов.
И ещё: какой нормальный еврей, увидив эти "заверки" на непотребном продукте станет его покупать?!