Balancer
>А теперь выключаем эмоции и включаем логику. Если АВАКС подберётся к полю боя на 400км - его возможно снять современными дальнобойными ракетами. Если он будет, как и положено, находиться в 400 км от поля боя, то имея всего в 40км от поля боя постановщик помех нам для гашения сигнала потребуется в 103 раз меньшая мощность при той же плотности излучения.
- Я ведь не специалист по радиотехнике, я не помню перечня всего комплекса мер, применённых на ВАКСе для обепечения столь высокой помехозащищённости, но уверяю тебя: мало на что обращлось столь серьёзное внимание, как на эти вещи. И успехи там были - серьёзные, без шуток. Я только могу повторить тебе мнение специалистов по РЭБ на момент своего увольнения из армии - июнь 1995 года -
на этот время не было на вооружении РЭБ ВВС РФ средств ни для подавления РЛС АВАКСА, ни для подавления каналов передачи информации на истребители. Как обстоят дела сегодня - мне не ведомо. Почему-то полагаю, что не лучше в ВВС РФ. А вот в ВВС США, полагаю, за эти 8 лет помехозащищённость и того и другого возрасла. И, следовательно, разрыв только увеличился...
>Вуду>И где эти легендарные Р-37?!
>Р-37 успели и госиспытания пройти и даже сколько-то выпустить. И были реальные успешные пуски на дальность более 300км. Так что сарказм тут не очень к месту.
- Нет у меня никакого сарказма. Легчайшая и самая незлобивая ирония. Ты хоть не повторяй за отдельными трудящимися...
>Если что - сейчас есть чем валить АВАКСы за 300км. МиГ-31М/МиГ-31БМ тоже уже не единичными штуками исчисляются.
- В этом месте - поподробней, пожалуйста! Что-то я про массовый выпуск МиГ-31М впервые слышу! Расскажи!
>Ну так можно же не воздушные шары запускать, а реальные малоскоростные ракеты увешанные уголковыми отражателями.
- Да, это можно. Их должны сбивать.
>А на воздушные шары, кстати, генераторов помех, кстати, можно поставить. Штука копеечная, а будут такие висеть между АВАКСОМ и ДПЛА - и кирдык самой идее дистанционного пилотирования
- Не представляю, что можно поставить на воздушный шр, с батарейкой от карманного фонарика, чтобы всем системам АВАКСа кирдык наступил...