Ох...
Целых 3 страницы за 2 дня набежало... сейчас упарюсь читать.
MD>Мавр, у Вас тут вроде даже не ошибочка, а ошибочки.
Да... дал маху!
MD>Во первых, ситуация с лодками-истребителями:
MD> Во вторых, не решается вопрос с РДГ, ...
MD>В третьих, Сатана не мобильная, а как раз шахтная ракета.
Я полностью осознаю все проблемы, связанные с реализацие такого гипотетического вторжения армии США в Россию (с задачей снизить до минимума свои потери).
А "Сатану" я спутал с мобильными комплексами.
Ну да меня и с этими ошибками правильно поняли.
Не в тему:
MD>Даже самая совершенная на сегодняшний день и по малошумности, и по аккустическому обнаружению "Сивулф" не способна надежно контролировать перемещения даже нынешних российских - отстающих от нее на поколение - ракетных лодок.
На прошлых выходных оцифровал передачу с ОРТ про ПЛ проекта 162 (вроде правильно вспомнил) и там говорилось, что сейчас у нас есть ПЛ, способные тяаться с амовскими.
Может это и не так, но очень хочется верить!
Ответя остальным (с первой стр. топика)
Aaz-у:
Отвечать по пунктам не буду, тут это не очень существенно. (Надеюсь правильно поямете.) Да, то что вы написали имеет место быть и справедливо, но все это можно обойти и решить - главное подумать хорошенько, оголить проблему, рассмотреть со всех сторон и наметить план решения.
Aaz> Только на первый. (взгляд)
Так я же и не предлагаю детально разработанной системы, я говорю о проекте таковой системы.
Aaz> В БВБ на СГО не очень можно положиться
Да, я тоже вижу именно тут (в БВБ) ОГРОМНЫЕ проблемы.
Valeri_> На самом деле, думается наиболее реален сейчас вариант смеси из беспилотного и дистанционного управления - большую часть работы берет на себя автопилот, принятие решения - оператор на земле.
Да, под этим сейчас частеньо подразумевают боевой БПЛА. Но, это будет одним из вариантов (весьма реализуемом на данном этапе).
Зверь> P.S. Потому как компьютор играет в шахматы, искуственный интелект не за такими уж высокими горами.
С ИИ еще не все решено, но там много философии - что именно назвать ИИ. А игра в шахматы в большинстве своем перебор вариантов, а в рассматриваемой нами задаче несколько другой подход. (Оставим шаматы в покое!)
Зверь> Визуальное опознание, распознаные наземных целей ит.д. - ничто иное как обработака имеджей. Здесь по большей части все зависит от алгоритма. ... Более того разрешаюшия способность машины будет выше поскольку она способно оперировать большими данными.
Aaz> При значительном увеличеии быстродействия и объема памяти компьютер сможет решать более сложные задачи распознавания образов, чем различение круга и квадрата.
Я думаю не раскрою секрета, но уже есть система распознавания образов (лица человека). Система успешно работает. Достаточно занести образ человека в память и система начнет его искать до тех пор пока не найдет. Поддерживается поиск по нескольким камерам. Алгоритмы и программы создала группа русских программеров. Заказ
идет из буржуинии.
Это не фантастика и не выдумка - лично видел систему в работе.
P.S. Может этот мой пост и устарел т.к. тема ушла в другое русло, но сейчас начну читать вторую страницу - там поглядим...
P.P.S. Когда Ка-50 появлялся то иногда говорилось о том, что там есть система возврата аппарата на базу при ранениях и выводе из строя пилота. Теоретически возможно, но всетаки об этом нынче
уже не говорят. Может это была деза или сверху сказали, что это секретные данные и пускать их больше не следует... Что-бы это значило, почему замолчали?