Serg Ivanov от 04.12.2003 23:53:33:Дык и это - тоже!
Centuriones, 04.12.2003 22:32:43:Вот здесь Юрий Красильников просил привести "тяжелый" аргумент. На мой взгляд, если отбросить некоторые спорные политические наслоения, то вот он:
http://www.duel.ru/200348/?48_5_1 (статья Ю.И.Мухина: "БЫЛИ ЛИ АМЕРИКАНЦЫ НА ЛУНЕ - 3").
Balancer, 03.12.2003 17:37:49:3. Обсуждение безграмотного бреда новичками по 10-му разу утомляет и раздражает старожилов.
Kotov, 05.12.2003 14:21:30:Ну раз ВСЁ уже по 10 раз объяснялось и разжёвывалось, то почему так никто и не ткнул мне в нос величиной Надёжности "Лунной связки" (РН+КЛА)?
Тут же всё просто. Эта величина входит в ТТХ изделия. А раз так, то чего тут копья ломать? Есть такая характеристика, и её величину просто надо знать, чтобы оценивать "полевые" возможности изделия.
Ответ на данный вопрос умещается в одну строку.
Yuri Krasilnikov, 05.12.2003 14:47:57:А Вам не кажется, что Вы обращаетесь со своим вопросом не туда? Вряд ли кто из присутствующих здесь проводил исследования американской лунной техники на надежность.
Обратитесь во Всемирную лигу... тьфу, в НАСА
VK, 05.12.2003 15:53:03:В общем-то, в упомянутой по ссылке третьей части Мухина все разглагольствования сводятся к одному: он не смог найти никакой информации, подтверждавшей наличие американского лунного грунта у ученых СССР.
Почему-то про Луну-20 и Луну-24 Мухин молчит. Может, Брежнев успел запретить исследовать привезенные ими образцы, а то, не дай бог, не совпадет с данными Луны-16?
Но вопрос про отсутствие данных по количеству переданного нам грунта американских образцов интересен сам по себе. Или Мухин просто плохо искал, чтоб не найти нечаянно? Кто может ответить компетентно?
Kotov, 05.12.2003 15:34:24:Я обрашаюсь туда, где уже по 10 раз ВСЁ пережевали на Лунную тему.
И если за конкретикой в НАСА, то ЧТО тут 10 раз жевали? Расположение теней на снимках? И это на "космическом форуме"?
Так мне за Надёжностью КЛА, наверно надо обратиться на какой-нибудь форум фотолюбителей?
Я по своей серости полагал, что обсуждения среди специалистов на специальную тему, подразумевает под собой что-то, что отличается от беседы Чапаева с Фурмановым: "Эта картоха - Я, на лихом скакуне. А эти картохи - моя конница..."
Ещё раз прошу пардона, за свою лоховскую непонятливость.
VK, 05.12.2003 15:59:11:Насчет Аполло не помню, а вот про систему Титан-Джемини в ТТХ было задано: вероятность выполнения задания не ниже 0,9.
Fakas, 05.12.2003 16:02:36:У Вас есть данные для того что бы посчитать надежность программы ? Все данные ? Даже для того что бы получить фактическую надежность данных не хватает у вас есть сведения обо ВСЕХ отказах (не катастрофических типа отказа нагревательной спирали кислородного бака А-13) в ходе программы. Типа поломки тумблера у Орла. А сколько таких было ?
Kotov, 05.12.2003 17:01:15:И не зная азов (ТТХ - азы характеристик изделия), можно на полном сурьёзе, встав в позу Роденовского мыслителя - кидать безапеляционные заявы?
Kotov, 05.12.2003 17:53:28:Почему такую успешную программу, амеры похоронили так же глубоко, как и СССР свою гораздо менее успешную?
В технике, имеет место быть принцип приемственности.
Ведь каким симпатягой надо быть, чтоб взять, и полностью покоцать единственную в Мире УСПЕШНУЮ пилотируемую инопланетную программу?
И это в разгар Холодной войны!
И это при имеющихся у Пентагона планах (они ещё тогда были озвучены) - основать на Луне Военную Базу!
Yuri Krasilnikov, 05.12.2003 18:47:22:1. Это, увы, экспериментальные факты
2. А надежность системы Сатурн-Аполлон какое отношение имеет к тому, что опровергатели не в ладах с физикой и астрономией, в сотый раз задают одни и те же вопросы и тем раздражают тех, кто эти вопросы в сотый раз читает?
Balancer, 05.12.2003 18:13:20:Ну и вдогонку 3. - это объективная реальность. Меня, как модератора, уже много раз просили что-нибудь сделать с этим безобразием. Многих уже просто откровенно достаёт низкий культурный уровень многих "опровергателей". даже если он завуалирован в очень вежливую якобы обёртку. (Впрочем, были и обратные жалобы, но это был единичный сигнал)