"прокати меня, Ваня, на танке по скептику!"
масса в полтонны (триста килограммов массы астронавтов и двести - самого "луномобиля").
луномобиль могли просто принести на руках, отчасти справедливо. На Луне он весит менее 40 килограммов, поэтому один человек вполне может приподнять его за один край и развернуть на двух колесах.
Оценка на глаз была дана булыгану по его размерам - (30-40 кг - эта хрень могла весить на Земле) на Луне он весил бы 6 кг.
Поэтому поднять (150 килограммовый астронавт, весящий в свою очередь 25 кг на Луне) этот булыган ему ничего бы не стоило. Он, понимаешь, запросто один поднимал и передвигал 40-килограммовый ровер, а тут каких-то 6 кг поднять (1/5 своего веса).
Так что у кого с логикой и мышлением не в порядке, я еще посмотрю.
Далее, когда машина буксует на песке, на льду, на трассе ледяной, попадая на ледяную корку, колеса у нее начинают вращаться по определнию быстрее чем она ехала, то есть если на ролике показывают скорость 10 км в час - любой нормальный человек вправе предположить, что при пробуксовке скорость вращения обода колеса выше нормальной скорости езды с нормальным трением.
Так что и с кинематикой у меня тоже все в порядке.