[image]

Люди взрываются на немецких минах

Теги:

RU кщееш #04.02.2004 08:29
+
-
edit

Севастопольские специалисты не могут определить способ уничтожения донной мины времен войны (03.02.04 15:50:38)
         Севастополь. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Созданная в Севастополе комиссия пока не приняла окончательного решения о порядке уничтожения мины, лишившей жизни в минувшую субботу двух человек и тяжело ранившей еще одного.
       Ситуация осложняется тем, что мину нельзя транспортировать. Одно сколько-нибудь неосторожное прикосновение к корпусу может закончиться взрывом.
       "Решение не будет принято пока специалисты не получат полную информацию об этом взрывоопасном предмете", - сообщила журналистам представитель Севастопольской городской государственной администрации Алла Щербакова по окончании заседания городской комиссии по техногенно-экологичной безопасности и чрезвычайным ситуациям.
       По ее словам, во вторник пройдет следующее совещание, на котором "уже должны быть изложены предложения". Пока же "определяется технология утилизации мины, которой будут заниматься специалисты ВМС Вооруженных сил".
       По информации А.Щербаковой, к урегулированию ситуации кроме военных и представителей МЧС привлечены специалисты заводов, где есть соответствующие химические лаборатории: "работают узкие специалисты для того, чтобы определить оптимальную технологию утилизации предмета, предварительно - морской немецкой мины".
       Один из возможных вариантов - выплавить в мине с помощью реактивов дециметровое окошко, "чтобы получить о ней больше информации".
       31 января при попытке разобрать на металлолом найденный взрывоопасный предмет, найденный ранее тремя севастопольцами на дне Камышовой бухты, погибли два человека. Третий участник "разделки" мины, которую, очевидно, приняли за гидрографический буй, с оторванной рукой и множественными осколочными ранениями попал в 1-ю горбольницу и балансирует между жизнью и смертью в реанимационном отделении. Ему ампутировали и вторую руку. В обед 3 февраля он еще был жив, врачи делают все возможное, чтобы сохранить жизнь 50-летнего К.
       В ходе предварительного расследования выяснилось, что трое работников фирмы "Кальчук" в поисках металла 26 января извлекли со дна Камышовой бухты цилиндрический предмет длиной 1,5 метра и диаметром около 700 мм и доставили его с помощью автокрана в металлический гараж. Неизвестным предметом оказалась немецкая донная мина времен Великой Отечественной войны, у которой было установлено шесть ловушек. Одно из защитных устройств с малым количеством взрывчатого вещества (ВВ) — сработало, но сама мина, содержащая сотни килограммов ВВ, находится около гаража и представляет серьезную опасность для жизни горожан.
       85 человек - жителей частного сектора "Красная горка" Нахимовского района - эвакуированы. Временно, до ликвидации мины, их поселили в здании местной школы. Территория оцеплена милицией, движение автотранспорта в этом районе и, в частности, по Лабораторному шоссе перекрыто. Из близлежащей АЗС откачали бензин и закрыли автозаправку.
       По данным военных экспертов, немецкие мины марки LMB сбрасывались в море с самолетов. Вес ее около 960 кг, внутри взрывчатое вещество - 750 кг. Главная опасность заключается в том, что после взрыва ловушки ее механизм приведен в боевое состояние. И взрыв страшной силы основного заряда может произойти в любую минуту.

04.02.2004 10:41, Fakas: -1: За применение национальной клички. Тем более в теме топика.

04.02.2004 11:50, Vale: -1: Аналогично

RU SergeVLazarev #04.02.2004 09:06
+
-
edit

SergeVLazarev

опытный

убери хохлов из названия темы.

BrAB

аксакал
★★
SergeVLazarev, 04.02.2004 09:06:15:

таки да. а то дождётесь тем типа Кацапы опять лоханулись

TEvg

аксакал

админ. бан
Севастополь это вообще русский город.

+
-
edit

someuser

опытный

2 TEvg
не совсем так.
А тема обсуждается в новостном...

RU SergeVLazarev #04.02.2004 11:47
+
-
edit

SergeVLazarev

опытный

причем, неизвестно, может это чистокровные русские люди, без капельки украинской крови на мине подорвались.

UA Black Sea #05.02.2004 00:08
+
-
edit

Black Sea

опытный

А нельзя ли было написать название темы вроде "В Севастополе..." и так далее? А то вы уже нас, севастопольцев, в чистокровные украинцы поназаписали.

Во-первых, севастопольцы по большей части своей - русские (данные по этосам см. в Сети - русских более 70%).
Во-вторых, неужели вы думаете, что вот такие вот "подарочки" случаются от хорошей жизни? Обычная зарплата в Севе редко превышает 300 гривен (это около 55$) в месяц...

Кстати, о пожимании плечами. Уж если спецы не смоги сразу определить сразу, с полувзгляда, что и как (не сразу определили тип и состояние после взрыва)... Я говорил с нашими МЧС-никами, а уж они, поверьте, профи в этом деле. Севастополь - это вам всё таки не деревня на Урале, у нас тут каждую неделю уже на протяжении более чем полувека постоянно что-то находят и затем взрывают. Так вот: такого типа мины последний раз находили еще в начале 50-х годов; в основном их "рубили" тупым бомобо-расчесыванием в период 45-49 гг., потом еще несколько лет бухты шерстили тралами, металлодетекторами и водолазами.

Скорее всего найденная LMB - из серии случайных "недолетевших". Не секрет, что люфтвафники зачастую слегка недолетали до рейда, бросая груз куда попало. В Камышовой в то время активное столпотворение кораблей никогда, за исключением последней фазы обороны в апреле-июне 1942, не было и впомине. Однако как раз в то время преимущество люфтваффе было просто подавляющим, и смысла разбрасываться такими рулезными фичами, как эта штука, не было абсоютно никакого - там тогда работали в основном "лаптежники". Штормами зимы 1941 года мину спокойно могло закопать куда поглубже или того противнее - куда поближе. Вот и наткнулись на неё охотнички за цветметом.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Тему переименовал. Впредь за подобные названия буду штрафовать.

RU кщееш #05.02.2004 08:59
+
-
edit

чудной народ какой.
На "хохлов" обиделись.
Вот уж не думал, что это кто-то как ругательство воспринимает.
Мне кажется у вас какое-то обострение национальной болезни.
Давайте и негров тогда афроамериканцами называть.

Болезненность есть нехороший признак. Как можно обидеть хохла тем, что его хохлом назовешь?
Или меня тем -что я кацап?
Вы что? О чем тема вообще?
Кто-то настолько обижен жизнью, что реально воспринял название темы как злорадство?

Это простая констатация факта. Пусть не очень удачная, раз сам факт интересует меньше чем слово "хохлы". Интересует трагедия, а не то, где и кто именно от нее пострадал. - араб, еврей, хохол, кацап, бульбаш, или еще кто-то.
Интересует то, что через столько лет.
Интересует то, что работает до сих пор.

Переименовать на "люди" - глупость. Ясно, что не свиньи, не жирафы и не аисты.
Попридумайте 25 названий в день, таким образом, чтобы они в строчку помещались и содержали больше фактической информации.

Брррр... какие-то истерики Вы, господа.
И националисты. Раз настолько болезненно реагируете. Нормальных людей национальные вопросы вообще не беспокоят.
А как только вот это начинается - ты кого жидом назвал? Кацап тебе понравится? - вот это уже оголтелый национализм. ИМХО.

Щас вон амы ( никто на "амов" не тут не обидится, нет?) на Марсе жизнь найдут, вообще муслики ( никто не обидется, нет?) с християнами повод для религиозных войн потеряют, всю религиозную литературу переписывать придется и выяснится что все от марсиан, и только евреи местные. Вот смеху-то будет.

+
-
edit

+
-
edit

x-Merlin

аксакал

кщееш, 05.02.2004 08:59:09:
чудной народ какой.
На "хохлов" обиделись.
Вот уж не думал, что это кто-то как ругательство воспринимает. ... Как можно обидеть хохла тем, что его хохлом назовешь? Или меня тем -что я кацап? ...

... правила хорошего тона вещь общепринятая - если вы звметели один БлэкСиа и толком прокоментировал сам факт, всё остальное к теме не относится вообще ... хохзлы не хохлы, какая разница? ЛЮДИ погибли на это вам и намекнул админ и всё ...

НЕ ИЩИТЕ ЧЁРНУЮ КОШКУ В ТЁМНОЙ КОМНАТЕ ОСОБЕННО ЕСЛИ ЕЁ ТАМ НЕТ

привет от тавридских хохлов

RU SergeVLazarev #05.02.2004 11:26
+
-
edit

SergeVLazarev

опытный

чудной народ какой.
На "хохлов" обиделись.

подход у тебя гнилой.

во первых, неизвестно, кто эти люди были сами по национальности.
поэтому, называть их хохлами - как минимум ложь.

во вторых. Название темы совершенно издевательское.
хоть и сами виноваты, но причем здесь хохлы?

Русские считают Крым и Севастополь русскими, и население русскоязычное там и руссконациональное.

а если негры были бы? или казахи? или таджики?
а если бы это было в России?

Что написать? Кацапы подорвались на немецких минах?
а внизу: немецкое качество побеждает унтерменьшей через 50 лет?

А про Су-27 в скнилове? Хохлы нечаянно поубивали хохлов? а внизу подпись: совковые самолеты падают?

А про теракты в Москве что напишешь?

Москали взрываются на чеченских минах?

Чечены рулят?

Хотел пару плюсов заработать на хохлах себе в репутацию?

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Мне кажется у вас какое-то обострение национальной болезни.

Нет, просто очень рекомендую ознакомиться с соционикой. Есть люди, которые очень болезненно реагируют на штампы вообще, а на штампы, связанные с какими-либо биологическими/нацональными/политическими/etc. вещами - особенно болезненно. И ничего с этим сделать невозможно, потому что это не каприз и не воспитание, это фундаментальное, неизменяемое свойство характера. В лучшем случае они могут научиться скрывать от других свои негативные эмоции по этому поводу.

Так что нам, кому от этого ни жарко ни холодно, остаётся или не общаться с такими людьми, или не использовать такой терминологии.

Я, всё же, выберу замену терминологии, мне не сложно.

Что до названия, я переименовывал не в контексте "люди - не звери", а в контексте "люди - несколько человек"...

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
x-Merlin, 05.02.2004 09:50:27:
... правила хорошего тона вещь общепринятая - если вы звметели один БлэкСиа и толком прокоментировал сам факт, всё остальное к теме не относится вообще ...

"Нормальное" обсуждение идёт в Старые форумы Balancer'а

А эту тему, думаю, во флейм нужно сбросить. В морском ей сейчас делать нечего...

ceci_

втянувшийся

SergeVLazarev, 04.02.2004 09:06:15:

Виртуальнмъ!й /так как не могу поставить реальнъ!й/ "+", за подавления осточертевшего флейма в зародъ!ше )

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
ceci_, 05.02.2004 13:54:35:
Виртуальнмъ!й /так как не могу поставить реальнъ!й/ "+", за подавления осточертевшего флейма в зародъ!ше )

Через 8 постингов сможешь ставить

ceci_

втянувшийся

Balancer, 05.02.2004 13:59:18:
ceci_, 05.02.2004 13:54:35 :
:) Виртуальнмъ!й /так как не могу поставить реальнъ!й/ "+", за подавления осточертевшего флейма в зародъ!ше )

Через 8 постингов сможешь ставить

Еще немного, еще чуть-чуть )))

KZ кщееш #16.11.2024 16:18  @кщееш#05.02.2004 08:59
+
+1
-
edit

кщееш> чудной народ какой.
кщееш> На "хохлов" обиделись.
кщееш> Вот уж не думал, что это кто-то как ругательство воспринимает.
кщееш> Мне кажется у вас какое-то обострение национальной болезни.
кщееш> Давайте и негров тогда афроамериканцами называть.
кщееш> Болезненность есть нехороший признак. Как можно обидеть хохла тем, что его хохлом назовешь?
кщееш> Или меня тем -что я кацап?

Вот эти, кто топил за толерантность, за Вукраину, они и поощряли ненависть.
И в результате всё скатилось до хохлов, поскольку украинцы только в России и остались

На Украине же высказываются только хохлы.
Остальные молчат, ибо смертельно не быть хохлом на Украине.

кщееш> Щас вон амы ( никто на "амов" не тут не обидится, нет?) на Марсе жизнь найдут, вообще муслики ( никто не обидется, нет?) с християнами повод для религиозных войн потеряют, всю религиозную литературу переписывать придется и выяснится что все от марсиан, и только евреи местные. Вот смеху-то будет.

Кстати как с этим делом, интересно.
   128.0.6613.551128.0.6613.551

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters