вообще действительно больше политика тут, чем Ф-16, но каким то боком всё таки Ф-16 касается...
>А какие у вас данные? У меня только ЗВО забытого года, а ящик я почти не смотрю, т.к. и так знаю, что там скажут.
Ээээ... чисто субьективные ощущения от того, что вижу.
>Все-таки пока даоистам везет, на них никто не наезжает пока и нефти у них нет. Тем не менее, повторяю тезис: для терроризма мусульманство не есть необходимое и не есть достаточное условие. В Татарстане мусульман много, уроды среди них попадаются, но и среди оставшихся уродов не меньше. Корреляции я не нашел.
Вы не видите корреляции между исламом и терроризмом? ?????
>Да? А с чего бы это? Почему они должны жечь невосполнимые ресурсы на энергию, когда способны сделать более экологичные и безопасные(сами по себе, конечно, если бомбежки не учитывать) ядерные станции? И свои кадры готовить в области ядерной физики, радиохимии и еще много чего. Другое дело, что в таком гос-ве ислам на ведущих позициях в его агрессивной форме попросту не устоит на лидирующих позициях.
Обойдутся.
>А давайте еще запретим им бесшовные трубы делать! И тогда у них огнестрельного оружия не будет! И дрели запретим иметь, дабы не высверливали. И химию запретим - обычный хлор когда-то как оружие применили. И еще много чего...
Если бы...
>А давайте мы им жить запретим! Ваще проблем нет.
Ну, тут вы перегнули. У них, вроде, какой то поэт был в древнее время даже...
>А вы никак не хотите понять, что если негативное отношение будет и будет обоснованным, то ЯО появится обязательно. Рано или поздно.
Так я это понимаю, просто я--за поздно.
> И чем хреновее обходились с народом до создания им ЯО, тем выше вероятность его схлопотать.
США с Индией "хреново" явно не обходилось, но вот, видите что получилось?
> И не хотите понять, что оттого, что персы исповедуют ислам, имеют вообще иную систему ценностей, жить они хотят не меньше.
Пусть живут, только без ЯО.
> Пока совсем не они диктуют правила игры в мире. Эти правила навязаны совсем другими странами. Теперь этим странам придется больше считаться с мнением Ирана, а они не хотят.
И ладненько. Лучше США, где я надеюсь в будущем жить, чем Иран.
>Понял. Если иранцы, да еще первым делом, то гуманно.
Как любят говорить англо-саксы: cost-benefit analysis. Приходится идти на какой то риск.
>В общем, узнав о планировании такой акции лично я бы на месте России предложил Ирану в аренду самые навороченные ср-ва ПВО. Ибо если реактор грохнут, мы огребем с большой вероятностью.
Лучше просто не помогать им его делать.
>ОК. Может, с них начнете?
Поздно уже, увы.
> Еще есть Англия, Франция...
Это вы шутите.
>Ну, и к Ирану привыкнете, ничего страшного. Или вы думаете, что Иран начнет угрожать России?
от них всего можно ожидать. а вы их считаете нашими друзьями?
>Причин искать не надо было, просто кишка тонка оказалась. Наличия яд. оружия оказалось недостаточно, чтобы с СССР разговаривать с позиции силы. А вот заявления Трумэна на эту тему, его попытки так говорить, неплохо бы проглядеть еще раз.
Заявления заявлениями, а факт фактом.
>Да, кстати, почитайте стратегию нац. безопасности США, ИМХО, вам понравится.
как будущему жителю США (надеюсь), ничего против неё не имею.