[image]

Canon A70 vs Minolta Z1 (был выбран Canon A80)

1 2 3 4
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
В общем, поскольку Z1/Z2 выбыли из борьбы, осталось решить только что мне важнее:

- Более высокое качество снимка
- Почти неограниченное видео
- Вес

или

- CF-память
- Аксессуары
- Массовость

Кстати, Fx00, оказывается, сняты с производства уже :(

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
В общем, пока склоняюсь к F200. Но ещё не решился :)

hcube

старожил
★★
Следующий в серри олимпусов - с XD или SD/MMC. Потом, есть HP - у того зум вообще 12-кратный ;-) А карточки - точно SD.

Вот собственно...
Attention Required! | Cloudflare - общий список

А вот то что бы я принял к рассмотрению...

Attention Required! | Cloudflare

This website is using a security service to protect itself from online attacks. The action you just performed triggered the security solution. There are several actions that could trigger this block including submitting a certain word or phrase, a SQL command or malformed data. You can email the site owner to let them know you were blocked. Please include what you were doing when this page came up and the Cloudflare Ray ID found at the bottom of this page. Cloudflare Ray ID: 91d5955bde4ff11f • Your IP: 81.177.34.226 • Performance & security by Cloudflare //  www.steves-digicams.com

This website is using a security service to protect itself from online attacks. The action you just performed triggered the security solution. There are several actions that could trigger this block including submitting a certain word or phrase, a SQL command or malformed data. You can email the site owner to let them know you were blocked. Please include what you were doing when this page came up and the Cloudflare Ray ID found at the bottom of this page. Cloudflare Ray ID: 91d59562bbfd105e • Your IP: 81.177.34.226 • Performance & security by Cloudflare //  www.steves-digicams.com

This website is using a security service to protect itself from online attacks. The action you just performed triggered the security solution. There are several actions that could trigger this block including submitting a certain word or phrase, a SQL command or malformed data. You can email the site owner to let them know you were blocked. Please include what you were doing when this page came up and the Cloudflare Ray ID found at the bottom of this page. Cloudflare Ray ID: 91d595642aedec67 • Your IP: 81.177.34.226 • Performance & security by Cloudflare //  www.steves-digicams.com

This website is using a security service to protect itself from online attacks. The action you just performed triggered the security solution. There are several actions that could trigger this block including submitting a certain word or phrase, a SQL command or malformed data. You can email the site owner to let them know you were blocked. Please include what you were doing when this page came up and the Cloudflare Ray ID found at the bottom of this page. Cloudflare Ray ID: 91d59564ce09f3aa • Your IP: 81.177.34.226 • Performance & security by Cloudflare //  www.steves-digicams.com

This website is using a security service to protect itself from online attacks. The action you just performed triggered the security solution. There are several actions that could trigger this block including submitting a certain word or phrase, a SQL command or malformed data. You can email the site owner to let them know you were blocked. Please include what you were doing when this page came up and the Cloudflare Ray ID found at the bottom of this page. Cloudflare Ray ID: 91d59567aa69f3aa • Your IP: 81.177.34.226 • Performance & security by Cloudflare //  www.steves-digicams.com

This website is using a security service to protect itself from online attacks. The action you just performed triggered the security solution. There are several actions that could trigger this block including submitting a certain word or phrase, a SQL command or malformed data. You can email the site owner to let them know you were blocked. Please include what you were doing when this page came up and the Cloudflare Ray ID found at the bottom of this page. Cloudflare Ray ID: 91d595684d09ec3f • Your IP: 81.177.34.226 • Performance & security by Cloudflare //  www.steves-digicams.com

This website is using a security service to protect itself from online attacks. The action you just performed triggered the security solution. There are several actions that could trigger this block including submitting a certain word or phrase, a SQL command or malformed data. You can email the site owner to let them know you were blocked. Please include what you were doing when this page came up and the Cloudflare Ray ID found at the bottom of this page. Cloudflare Ray ID: 91d59569296bf11f • Your IP: 81.177.34.226 • Performance & security by Cloudflare //  www.steves-digicams.com

Все они с зумом 'больше среднего', все с питанием от AA, часть - CF, часть - SD/MMC. Конечно, такой зум означает экранный видоискатель.

Это сообщение редактировалось 14.04.2004 в 23:39
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
hcube, 14.04.2004 23:29:03 :
А вот то что бы я принял к рассмотрению...

>http://www.steves-digicams.com/2002_reviews/fuji_s602z.html

$750 не входит в диапазон 400..500 :)

>http://www.steves-digicams.com/2001_reviews/dimage5.html

$650

>http://www.steves-digicams.com/2001_reviews/s304.html

Если я правильно понял:
- Нет ручных режимов съёмки
- Нет балланса белого по листу
и, что совсем кошмарно, вес в 320 граммов :)

>http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/m700.html

В Москве не продаётся

>http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/c740uz.html

- xD-Card память

>http://www.steves-digicams.com/2001_reviews/dimage7.html

$800 - это совсем кошмар... :D

>http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/a1.html

$740 - туда же.

...

Нет, кажется, я все доступные и с соответствующими критериями фотики в ту таблицу собрал :)

muxel

Энтузиаст реактивного движения
★★
>> Attention Required! | Cloudflare

> $800 - это совсем кошмар...

Новый Dimage 7i стоит 600 в Москве, я свой за 420 отдал %)

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
muxel, 15.04.2004 00:07:21 :
Новый Dimage 7i стоит 600 в Москве

На Price.ru только одно предложение за $600 от сомнительного Foto.ru
Следующие - $790, $796, $804, $810...

>я свой за 420 отдал %)

Хех... Впрочем, полкило веса... Не, я не настолько от фотографии фанатею. Мне бы в кармане таскать :D

muxel

Энтузиаст реактивного движения
★★
> На Price.ru только одно предложение за $600 от сомнительного Foto.ru
> Следующие - $790, $796, $804, $810...

Ничего сомнительно в Фото.ру нет, я у них фильтры постоянно беру :) Что касается цен, то ~800 это цена старых партий, новые по 600 идут... А так их по 450 их сейчас народ скидывает, 420 это для Каррибеана спец. цена была :D

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Блин... Читаю сотнестраничные обзоры A70/80 и Minolta F200 и всё больше к A80 склоняюсь... :-/

hcube

старожил
★★
Хочешь - могу свою каську 3000 продать. Хороший фотик, но старый ;-). С микродрайвом 340 в комплекте... и комплектом аккумуляторов.... ну, за $300 отдам.

Правда честно скажу - смотрел на фотки сделаные S50... ночной режим там чумовой. У меня несмотря на ухищрения шум заметен - там его вообще не видно ;-)

Да - ты случайно в сторону Nikon 3100 не хочешь посмотреть? ;-). Большие плюсы фотика - мелкий, легкий. Аккумуляторы AA - 2шт, в комплекте - 2 аккумулятора и зарядник. Карточка CF. Есть полуавтоматические режимы. В 3200, возможно, еще и ручные есть. Очень большой минус - маленький обьектив.

This website is using a security service to protect itself from online attacks. The action you just performed triggered the security solution. There are several actions that could trigger this block including submitting a certain word or phrase, a SQL command or malformed data. You can email the site owner to let them know you were blocked. Please include what you were doing when this page came up and the Cloudflare Ray ID found at the bottom of this page. Cloudflare Ray ID: 91d595717d83ec53 • Your IP: 81.177.34.226 • Performance & security by Cloudflare //  www.steves-digicams.com

Это сообщение редактировалось 15.04.2004 в 03:02
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
hcube, 15.04.2004 02:54:12 :
Хочешь - могу свою каську 3000 продать.

Тяжеловата :)

>Да - ты случайно в сторону Nikon 3100 не хочешь посмотреть? ;-)

Поглядел - машинка приятная. Неприятно по отзывам малое время работы, невысокое качество снимков, особенно страдает глубина резкости...

Не... это совсем уж мыльница :D

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
После прочтения сотен страниц обзоров и отзывов, решил таки брать Canon A80 :D

+
-
edit

Voennich

аксакал

сам еще не купил но "много думал" :-)
так что советы чисто теоретические

дополни в рассмотрение два варианта :

1. если забыть про ограничение по типу используемых карточек, то
Fujifilm S5000(400$) - 10х зум, RAW

2. если забыть про батарейки и согласится на аккумуляторы, то взгляни на новейшую серию Panasonic FX1(340$) FX5 (430$) - компакт, Лейка, стабилизатор

Canon A70 я выкинул из своего рассмотрения по причине "попсовости" - валяется везде, рекламируется везде мнения встречаются диаметрально противоположные и цена за последние пару месяцев упала на 15% - значит сначала была задрана, значит с тем же Minolta Z1 он в разной нише....

BrAB

аксакал
★★
Balancer, 15.04.2004 05:06:38 :
После прочтения сотен страниц обзоров и отзывов, решил таки брать Canon A80 :D

Рома, бери обязательно!
К сожалению опоздал к началу разговора. Вот мой ответ Скорату - Сократ, ты не прав! А70 - великолепный (для своих денег) фотоаппарат. Учитывая что А80 от А70 отличается не сильно, нужно брать именно 80.

Я А70 наснимал кучу фоток. Многие из них выкладывались на базе. Цвета хорошие, отлично ловит фокус. При этом почти за год эксплуатации проблем с ним не было. Зарядки аккомуляторов (варта) хватает где-то на 200 фоток.
Если хочешь посмотреть снимки - выложу линк на монинские фотографии :-)

BrAB

аксакал
★★
Voennich, 15.04.2004 05:08:08 :
Canon A70 я выкинул из своего рассмотрения по причине "попсовости" - валяется везде, рекламируется везде мнения встречаются диаметрально противоположные и цена за последние пару месяцев упала на 15% - значит сначала была задрана, значит с тем же Minolta Z1 он в разной нише....

Ну и зря. Для любителя, снимающего не особо много (меньше 500 фоток в месяц :-) ) идеальная машинка. Надёжная, неприхотливая, делающая прекрасные фотографии. Я с моего печатал А4 - от плёночного не отличишь.

Zeus

Динамик

Balancer, 15.04.2004 05:22:40 :
Хых. Уж понятно, что не в Raw :D 3Mpx в RAW займёт от 9Мб на фотку :D :D

Нет. RAW сжимается беспотерьным сжатием, во всяком случае кэноновский. У меня на 5 мп файл занимает 4-5 МБ, и это при 12 бит на цвет (что есть большой плюс). В чем его большое преимущество перед несжатым TIFF.

При этом полный jpeg (наименьшее сжатие (а любое другое вообще не годится), полное разрешение) занимает 1.8-3 МБ. Всего вдвое.

P.S. А80 - да, хорошая штука должна быть. Фичи его особо не смотрел, но что точно плюс - экранчик на шарнире. Пользуюсь у своего очень часто (съемка на поднятых руках над толпой, например; или, наоборот, с самой земли вверх).

4 мп, по-моему, вполне оптимум - 3 уже маловато, а 5 реально нужно нечасто.

+
-
edit

Sokrat

модератор

Ой блин, такого понаписали... :eek:

Всем читать Разумно о фото , потом уже смотреть спецификации камер, обзоры (так, до кучи) и реальные фографии (вот их и надо смотреть, смотреть и еще раз смотреть!). Тогда и станет понятно, почему "ультразумовый" аппарат для бытовой съемки однозначно хуже "простого" того же уровня, почему A70/A80 не стоят своих денег и прочее.

2 BrAB: Спасибо, на снимки A70 я насмотрелся - для своих денег аппарат паршивенький.

+
-
edit

Sokrat, 15.04.2004 09:23:28 :
2 BrAB: Спасибо, на снимки A70 я насмотрелся - для своих денег аппарат паршивенький.

Хм, а может это не аппарат а руки такие? :-)
выложте где-нибудь эти снимки - а я свои. или просто посмотрите мои тут:
1
2
Разрешение 1024*768. большие можно посотреть в полном Монинском архиве:
монино

+
-
edit

Sokrat

модератор

BrAB, 15.04.2004 09:32:15 :
Хм, а может это не аппарат а руки такие? :-)

И как Ваши замечательные руки исправят аберрации плохонькой оптики и замыливание от неотключаемого шумодава? Будете в фотошопе фильтровать и дорисовывать?

PS: Приводить в качестве иллюстрации "хорошести" 3 МП камеры снимки на улице в солнечный день в разрешении 0.8 МП... :D :lol: :D А 30+ МБ архив... спасибо, не надо.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Sokrat, 15.04.2004 11:51:25 :
И как Ваши замечательные руки исправят аберрации плохонькой оптики и замыливание от неотключаемого шумодава? Будете в фотошопе фильтровать и дорисовывать?

У F200 качество не настолько принципиально лучше, чем у A80, чтобы компенсировать его прочие недостатки. Если бы я ориентировался только на одно качество фоток - то и критерии отбора у меня были бы другие.

2 Voennich
Вот потому S5000 и FX1 и не пойдут. И память мне нужна CF/SD вполне определённо, и батарейки - обязательно.

2 BrAB
На самом деле у A80 есть вполне определённые недостатки, там матрицу бОльшего размера под старую оптику запихнули, из-за чего бывает неравномерность освещения по краям снимка.

Но, вот, что бы Sokrat не говорил, ХА там особо не наблюдается. Кроме того, всегда можно прикрыть диафрагму. А матрица в целом малошумящая, шумодав только на больших выдержках встречается... Зато машинка экономичнее, поворотный дисплей позволяет в толпе снимать, CF-память, намного быстрее включается, чем F200 (5..10 секунд startup time - это же кошмар!), чуть быстрее фокусируется и т.п... Ну да ты сам знаешь :D

Хотя из-за скорости фокусировки снова о Minolta Z1 (возможно у Z2 также) подумываю. Говорят, что там она рекордная. И экономичность едва ли не выше, чем у A80. Но - вес... отсутствие оптики...

Нет, наверное, A80 надо брать :)
Тем более, что он в Online Trade есть в продаже :D

RU Антон Щербинин #15.04.2004 12:26
+
-
edit

Антон Щербинин

втянувшийся
Balancer, 14.04.2004 22:22:40 :
Vale, 14.04.2004 22:14:51 :
>Странно, как их 150 в 128Мб влезает
В виде JPЕG, разумеется. Поджатие не сильное, на глаз не заметно.

Хых. Уж понятно, что не в Raw :D 3Mpx в RAW займёт от 9Мб на фотку :D :D

Вот тут вы сильно ошибаетесь. Это в BMP 3 млн. пикселов были бы 9 MB. А в RAW, для ориентира, 4 млн. пикселов Canon Powershot G3 — это меньше 4 MB.

Загвоздка, естественно, в том, что в "3-мегапиксельной" матрице нет 3-х мегапикселов, их почти в 3 раза меньше. Если, конечно, называть пикселом триаду из 3-х элементов (Red, Green, Blue).

Сохранение в несжатом формате, как правило, TIFF, и сохранение в сыром формате (собственном формате производителя) — 3 большие разницы. Несжатом курсивом потому, что это обман, на самом деле, это сильно раздутый формат. Чтобы сделать TIFF, процессор камеры "выдумывает" информацию, которой нет в матрице. Можете заменить "выдумывает" на "угадывает" или "интерполирует", суть не изменится. Чтобы выдать RAW, процессор просто снимает реальные данные с матрицы.

Все это может на словах звучать неубедительно или слишком банально. Пока я это не прочувствовал на практике, я над этим не задумывался. Раньше снимал старой 2-Мпиксельной камерой Nikon Coolpix 800. В ней был режим сохранения в "несжатом" формате TIFF. При этом сохранение происходило невыносимо долго. Снял кадр — поковыряй в носу полминуты. Теперь можешь следующий снимать. При этом 1 кадр — 5.5 MB (чуть больше, чем 1600х1200х3 == 5 760 000 байт). Затем перешел на Canon Powershot G3. 4 Мпиксела, в 2 раза больше. Фото в сыром формате сохраняются быстро, 1 кадр весит до 4 MB. Разница с Nikon колоссальна. Так что сохранение в сыром формате — это большой плюс Canon. Я просто не знаю, умеют ли это камеры других фирм, и какие именно.

«Снимайте в JPEG... разница на глаз не заметна...» Извините, а на кой же хрен покупать тогда N-мегапиксельную камеру, а не гораздо более дешевую 0.5*N-мегапиксельную?? Разница на глаз не заметна! Глупо покупать дорогую (относительно) камеру и кастрировать ее возможности, сохраняя в JPEG.

Это сообщение редактировалось 15.04.2004 в 13:33
+
-
edit

Sokrat

модератор

Balancer, 15.04.2004 11:07:28 :
У F200 качество не настолько принципиально лучше, чем у A80, чтобы компенсировать его прочие недостатки. Если бы я ориентировался только на одно качество фоток - то и критерии отбора у меня были бы другие.

Тогда бери Kodak CX6330 - отличная мыльница: компактность, скорость, видео - все есть, ну и фотографирует еще... ;)

Но, вот, что бы Sokrat не говорил, ХА там особо не наблюдается.

Замечательно наблюдается.

Кроме того, всегда можно прикрыть диафрагму.

Угу, до 4 как минимум.

А матрица в целом малошумящая, шумодав только на больших выдержках встречается...

Повторяю - шумодав там неотключаемый. Характерное замыливание видно всегда.

Зато машинка экономичнее, поворотный дисплей позволяет в толпе снимать, CF-память, намного быстрее включается, чем F200 (5..10 секунд startup time - это же кошмар!), чуть быстрее фокусируется и т.п...

Хлипкий корпус, большой процент брака типа перекоса матрицы...

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Sokrat, 15.04.2004 12:44:54 :
Тогда бери Kodak CX6330 - отличная мыльница: компактность, скорость, видео - все есть, ну и фотографирует еще... ;)

Нет ручных режимов, всего 200ISO, нет макро.

>Замечательно наблюдается.

Ну, фиг знает... Фотки как фотки :)

>>Кроме того, всегда можно прикрыть диафрагму.
>Угу, до 4 как минимум.

Так на ярком свету - нормально. А в темноте ХА не так заметны.

>Повторяю - шумодав там неотключаемый. Характерное замыливание видно всегда.

Хм.

>Хлипкий корпус, большой процент брака типа перекоса матрицы...

У F200? Да :D Точнее на счёт матрицы не скажу, а корпус у F200 - хлипкий. Много нареканий видел :D

Кстати, вот про перекос матрицы я не понял. Если же по LCD смотришь, то как перекос может быть. Ты же там уже с матрицы изображение видишь!

RU Антон Щербинин #15.04.2004 14:05
+
-
edit

Антон Щербинин

втянувшийся
Balancer, 15.04.2004 00:18:26 :
На Price.ru только одно предложение за $600 от сомнительного Foto.ru

По поводу фото.ру. Мне они не нравились высокими ценами, а не какой-то "сомнительностью". Но недавно купил у них (ТЦ "Тверской Пассаж", под землей при выходе из м. Тверская/Пушкинская) пульт ДУ для своего Canon по сказочно низкой для зажравшейся Масквы цене. И мнение свое изменил: у них тоже может быть недорого.

Кстати, разница в 100-150, и даже 200 долл. для фотиков, продающихся в разных местах — это типично. "Старые партии дороже, а вот новые..." — это едва ли причина. Продавцы отнюдь не такие идиоты, чтобы покупать товар на полгода вперед, а затем продавать его по неконкурентноспособным ценам через 3 месяца. На конкретном (хорошо мне известном) примере Canon разница в одинаковых фотокамерах за 500 и 650 долл. вот в чем. 1-я куплена в США или Ю-В Азии, привезена сюда нелегально, и производитель не дает на нее гарантию. Гарантию, один год дает конкретная московская фирма, та, с которой договорился тот, кто конкретную партию камер подпольно провез. 2-я же специально предназначена для российского рынка и Canon, а не ООО "Самоделкин", дает на нее гарантию два года. Хотя нести в ремонт (если придется, не дай бог) нужно будет все равно к московским засранцам, но вы будете вольны выбирать, пойти ли в ООО "Самоделкин" или ЗАО "Неумелкин", которых Canon уполномочил чинить свои камеры.

Zeus

Динамик

Антон Щербинин, 15.04.2004 21:05:21 :
Но недавно купил у них (ТЦ "Тверской Пассаж", под землей при выходе из м. Тверская/Пушкинская) пульт ДУ для своего Canon по сказочно низкой для зажравшейся Масквы цене.

Странно, а его что, в комплекте не было?? Должен был быть!

>На конкретном (хорошо мне известном) примере Canon разница в одинаковых фотокамерах за 500 и 650 долл. вот в чем.

Да, вот тут именно у Canon eсть минус: нет worldwide гарантии на цифровые камеры :( Хотя, если хорошо попросить, народ умудряется в Австралии чинить камеры из Америки :)

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Всё. Полку владельцев A80 прибыло! :D

До этого два года возился с A40, так что впечатления в сравнении.
Писать буду не в одном топике, а по мере появления этих впечатлений :D

Брал в Online Trade. Всё по-белому и дёшево :)
После A40 аппарат:
- Легче. Хотя, возможно, уже черезчур. С длительной выдержкой особо не поснимаешь.
- Быстрее включается! Через 3 сек. уже можно щёлкать!
- Быстрее автофокус
- Фокусируется даже в полной темноте. Специально запирался сейчас в ванной.

Экранчик показался маленьким. Ожидал больше.
В руке в целом лежит удобнее.

Битых пикселей, вроде, нет. Горячие ещё не проверял (как и шумы)
На полном автомате при пасмурной погоде ХА пока не видел (деревья на фоне неба) но мылит заметно. Естественно, буду ещё играть с ручными режимами :D

Съёмки на портретных дистанциях на автомате просто изумительны!

1 2 3 4

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters