






) 



Компания Microsoft выпустила 6 августа 2004 года (10:08:00 AM) для производителей ПК финальную версию так ожидаемого Windows XP Service Pack 2, номер билда 2180 [2600.xpsp_sp2_rtm.040803-2158].
INFO: RTM - это версия для производителей оборудования (Release To Manufacturing). RTM версия предназначена для предварительного тести-рования производителями компьютеров, и как правило отличается от предустанавливаемой версии OEM только лицензионными требовани-ями. RTM и OEM - варианты создаются в процессе одной компиляции и имеют один и тот же мастер-диск, с которого предполагается тиражи-ровать релиз.
Windows XP Service Pack 2 в начале стал доспупен официальным бета тестерам, затем через час и всем подписчикам MSDN в виде ISO диска en_winxp_sp2.iso, размером 475.35 Mb.
Для всех остальных пользователей Windows XP Service Pack 2 будет доступен через две недели на пятой версии сайта Windows Updates. Затем в течении последующих двух месяцев будет доступна и русская версия второго сервис-пака.
NB! Дополнительная информация о том как устанавливать SP2, какие файлы скачивать:
Ищите в интернете файлы с именем xpsp2_RTM_ENU.exe 278,920,704 байтов он полностью сопадает с файлом XPSP2.EXE 278,920,704 байтов что расположен в этом ISO диске en_winxp_sp2.iso и который доступен подписчикам MSDN.
XPSP2.EXE 278,920,704 байтов
XPSP2.EXE MD5: 94276421FA963122A4E434D3B14FDC01
XPSP2.EXE SFV: F76354CA
К вопросу о активации и блокированию серийных номеров, если у вас уже установлен SP1 на Windows XP то SP2 установится без проблем, дополнительно заблокированных номеров в SP2 не должно быть!





Второе — это новые версии глюков, которые мне неизвестны, а усб2 у меня и так работает почему-то — проверял на внешнем винте. И насчёт драйверов у меня есть поучительная история. Была на моём первом компе шикарная по тем временам видеоплата, которая под 95 выдавала за 80 герц. С развитием программного обеспечения (винды) и драйверов (вторично — проверял), предельная кадровая снизилась до 74. Зачем и почему — загадка. Были также и другие примеры "прогресса", которые забыты как страшный сон. И самое главное — принцип: "НЕ СТОИТ ЧИНИТЬ ТО, ЧТО НЕПЛОХО РАБОТАЕТ". За многочисленные попытки его нарушения я бывал жестоко наказан, так что теперь думаю два и более раз


Швейцарские! К тому же, винда тоже как бы на этой машине, так что в чём её преимущество-то? 
Швейцарские! К тому же, винда тоже как бы на этой машине, так что в чём её преимущество-то? 
Это я к тому, что firewall на защищаемой же машине - это как дополнительный замок на сейфе. От кого-то спасёт, но немаленькая вероятность, что кто-то вынесет сейф вместе с замком 


А пока моя стенка может превратить комп в чёрную дыру, которая даже не пингуется, что является аварийным режимом на случай нездорового внимания местного админа
А так между мной и инетом минимум две универские тенки сомнительной стойкости и один vpn, который перекраивает айпи до неузнаваемости (зачем-то)

А тут все порты, которые можно и нельзя, наружу не открываются. Типа, борются с чем-то, но явно не с вирусами, т.к. они этой борьбы не особо замечают