![AD](/_bal/img/money.png)
Представляю если у вашего Саакашвили получится Путина опустить, непорядок однако!
Факты:
Осетия-Алания вошла в состав Российской империи в 1774 г. как единое государственное образование
. После распада Российской империи и образования независимой Грузии (1918 - 1921 гг.) население Осетии отказалось выходить из состава России.
В результате геноцида, направленного против осетинского народа (погибли более 18 тыс. человек
Южная Осетия была аннексирована Грузией
В декабре 1990 г. Верховный Совет Грузии, возглавляемый Звиадом Гамсахурдиа, упразднил автономию Южной Осетии.
19 января 1992 г. Южная Осетия на референдуме приняла Акт о государственной независимости.
. В июле 1992 г. завершились боевые действия, и Южная Осетия стала фактически независимым, но непризнанным в мире государственным образованием
"Революция роз" в Южной Осетии отменяется.
Грузия начала отвод войск с высот в окрестностях Цхинвала.
Президент США Джордж Буш, на чью помощь в решении "южноосетинской проблемы" рассчитывал Михаил Саакашвили, поздравил последнего с мудрым решением. Какие события послужили тому причиной - знают немногие. Пока же можно лишь проанализировать ход предшествующих событий и сделать предположение о том, что же действительно произошло в мировом политическом закулисье.
Почти всю неделю в зоне грузино-осетинского конфликта велись бои: грузинская сторона обстреливала Цхинвал, осетины били по огневым точкам ,
на территории Грузии
а официальные лица рассуждали о некоей "третьей силе", провоцирующей конфликт
На события вяло реагировал МИД РФ, обвинявший грузинскую сторону в эскалации конфликта и нарушении достигнутых мирных договоренностей
Однако беззубые демарши российского внешнеполитического ведомства не пугали Тбилиси.
Правительство мятежной республики немедленно обвинило Тбилиси в совершении "широкомасштабной агрессии против Южной Осетии".
Кажется, до "решающего броска на Цхинвал" оставались считанные часы. Тем неожиданнее было заявление Саакашвили, который в специальном телевизионном обращении в четверг сообщил, что Грузия готова передать высоты под контроль трехсторонних миротворческих сил. Как заявил грузинский диктатор, "занятые сегодня высоты дают нам возможность новой перегруппировки войск в зоне конфликта, но мы не желаем этого делать, чтобы сохранить мир". После этого грузинские войска приступили к отходу с захваченных высот, уступая стратегические точки миротворческим формированиям. Администрация Джорджа Буша приветствовала решение Саакашвили. Как заявил представитель Госдепа, этот шаг "посылает верный сигнал, и мы призываем все стороны опереться на это предложение и развить его в целях снижения напряженности и продвижения политического процесса вперед".
Всю неделю в зоне грузино-
осетинского конфликта велись бои
Впрочем разговоры Саакашвили о мире, равно как заявления Госдепа о "продвижении политического процесса вперед" - не более, чем лирика большой политики. Они не дают ответа на главный вопрос: почему грузинский диктатор так оперативно дал "задний ход"?
Можно лишь предположить, что в решающий момент, когда до полномасштабной агрессии против Южной Осетии оставались часы, Москва все же дала понять грузинскому диктатору, что вместе с "революцией роз" в "Цхинвальском регионе" он рискует получить и "революцию шиповников" - но уже в "Тифлисской губернии".
Если эта догадка верна, то после этого события, скорее всего, развивались по следующему сценарию. Саакашвили бросился искать поддержки у своих покровителей в Вашингтоне, однако Белый дом, у которого и без того достаточно внешнеполитических проблем, посоветовал своему не в меру активному протеже умерить прыть, а заодно и аппетит. Отсюда и заявление представителя Госдепа: Соединенные Штаты дают понять, что не отказываются от Саакашвили, но на данный момент готовы оказать ему лишь "моральную поддержку".
В любом случае очередной "аншлюс" по-грузински провалился. Надолго ли Тбилиси оставил планы по созданию "Великой Грузии" - покажет время
А где она проходит, граница между Россией и Грузией?
Скорее второе. Москва явно ни на какие радикальные меры в Осетии не готова. И если какой-то демарш и предпринимала, то не в Тбилисе, а выше по инстанции, у непосредственного руководства Саакишвили. Которое, как было верно замечено, не станет портить хорошие рабочие отношения с Москвой из-за мелкого регионального политика, который сегодня - президент, а завтра, может, в розыске за расхищение в особо крупных...
Скорее второе. Москва явно ни на какие радикальные меры в Осетии не готова. И если какой-то демарш и предпринимала, то не в Тбилисе, а выше по инстанции, у непосредственного руководства Саакишвили. Которое, как было верно замечено, не станет портить хорошие рабочие отношения с Москвой из-за мелкого регионального политика, который сегодня - президент, а завтра, может, в розыске за расхищение в особо крупных...
-А где она проходит, граница между Россией и Грузией?
-На границе с Абхазией и Южной Осетией.
Совершенно точно подмечено. Так где заканчивается Тифлиская губерния.
Москва явно ни на какие радикальные меры в Осетии не готова. "
Готова. Поэтому и драпали грузины с осетинских высот. Потому что им сделали последнее "китайское предупреждение". Видимо оно оказалось внятным, поэтому быстро и свалили.
Как раз наоборот: такое же полужульническое, авантюристическое ворье.
) Не должно быть иллюзий - Вашингтонские калеки недалеко ушли (уковыляли) от московских и тбилисских. Больше у них не мозгов, а денег и авианосцев(которые деньги зарабатывались и авианосцы создавались американским народом и бизнесом, а отнюдь не в Белом Доме и не в Госдепартаменте; этими почтенными организациями они только более или менее бездарно просаживаются). Так что иметь дело с бездарностями и мошенниками во всех остальных правительствах для них привычно: "Мы с тобой одной крови..."
KILLO>Ну не за войну же его хвалить. Молодец Саакашвили, по горе ударил ,показал
KILLO>всему миру кто это таки "третьи силы"( наемники из РОссии). Зная что за такие важные высоты будет большая свалка(много погибших с обеих сторон), просто отдал их миротворцам, в число которых входят грузины.Кто теперь оттуда стрелять будет и провоцировать конфликт? Миротворцы? И там успел и тут поспел. Пять балов.
Не будет ни какой войны с Грузией. Потому что всё активное население этой территории проживает в Москве и кормит тех кто остался в Тбилиси. Тех которые не поучает кашу с американского стола. И Саакашвили это понимает. Потому что кучка звиадистов, которая посадила его на трон ничего не решает. Токо амбиции.
Мои друзья, кстати классно сейчас отдыхают в Абхазии.
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.