А бухам-то какая разница?
Сейчас они не знают винду, будут - не знать линукс.
ОпенОфис есть, 1С есть... ... и Микрософт теряет мелкий бизнес легко и просто.
Можно узнать, что бухгалтеру нужно кроме бухгалтерской программы? И иногда - электронной таблицы?
CorelDraw? Пасьянс? Outlook Express? Internet Explorer? eMule? Nero?
1С используется не только для бухгалтерии. Бухгалтерам и менеджерам, работающим в 1С, для постоянной каждодневной работы нужно: Word, Excel, почтовый клиент (если эл. документооборот более-менее налажен, то обычно Outlook, иначе - по вкусу), ICQ, Skype, эл. переводчик, FineReader. Это только то, что я вспомнил навскидку. В реальности этот список несколько шире.
1) OpenOffice полностью поддерживает формат MS Office
2) Skype есть и под Linux
3) icq клиентов, там тоже немало наплодилось
самые популярные - это gaim и licq
4) Альтернативу можно найти почти ко всему + wine и cedega помогут запускать win32 проги
(я ради експеримента IE ставил, - работал не хуже чем в родной ОС)
Ок, убедил. Допустим, что Аутлук, Файнридер и пр. будем запускать под Wine. Осталось уговорить директора платить зарплату Лин-админу (сравни с зарплатой Вин-админа) и переучить бухов на работу под Линухом.
Только один вопрос: а зачем? Выше уже высказали точку зрения, которую я разделяю: если необходимо, чтобы сервер был обязательно Линуховым, ок, пусть будет. Но для чего Линуховые рабочие станции? Какой выигрыш они дают?
1) Если эти рабочии станции валятся каждые пол часа, то админу от этого мало удовольствия будет
2) Чё там переуучивать ? щас кде почти виндовой интерфейс, который специяльным плугином доводится до полностью виндового
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.