![AD](/_bal/img/money.png)
В Краине уже всё определилось.
Если России доверять нельзя, то кто же будет международным гарантом? Запад? В любом случае это означает ещё одно ограничение суверенитета Грузии, но уже извне. (Впрочем, ничего нового в этом нет.)
Смысл, что не надо делать вид, что мина — естественная и нормальная деталь пейзажа.
А в чём неопределённость? Можно примеры? Не обязательно из словаря.
Пока особо нету. Единственное (не особо конструктивное) — надо понимать, что данная ситуация ненормальна и опасна.
Со стороны центр. власти?
На основе договора?
Ну вот видишь. Как все легко.
А кто делает? Указатели есть - законы(разного качества)
Но в то же время в Москве понимают, что Татарстан может быть вне РФ, так как все предпосылки ( чего не скажешь про Абхазию) для этого есть.
Но тут уж не вина Татарстана, что в РФ такая система власти.
Ведь для того же Шаймиева в Казане, райские условия, он царь у себя, и делает че хочь. Ему ни кто не указ.
А потому, что в этом случае ( ответ на вопрос повыше) это не сколько суверенитет по бумаге, сколько суверенитет по воровским правилам.
Пахана Шаймиева(Илюмжинова и т.д.) ни кто не тронет, пока в Москве не изменятся правила игры.
Шутить изволите? Договариваться уже не с кем ввиду изгнания и истребления одной из сторон.
Легко, но фиговато (в т. ч. для той же Грузии). Ограничения суверенитета извне (ещё больше, чем было) и изнутри (сейчас, впрочем, Абхазия не "внутри").
И разной степени действенности
Не совсем понял (особенно про Абхазию).
Да.
Пока да.
Тоже пока да.
Знать бы ещё, когда, а главное, в какую сторону изменятся...
Я просто не знаю ситуацию из Краины
ИМХО обяз.стоит.
Ну что ж, больше абхазцам и желать нечего. Грузия идет на все возможные уступки. Пора почетно капитулировать. "Поиграли" в "независимость" (с несколькими тысячами погибших и десятками тысяч беженцев), по-моему, хватит.
Да вот такая ситуация, что почти всех сербов изгнали или перебили.
Стоит. Поживём — увидим.
насчёт Абхазии — подождём, что сами абхазы скажут.
Абхазия не пересмотрит своей позиции в вопросе суверенитета республики
Абхазии не намерена пересматривать своей позиции в вопросе суверенитета республики. Как заявил премьер-министр непризнанной республики Нодар Хашба, "предложение о вхождении Абхазии в состав Грузии неприемлемо".
"Абхазский народ сделал свой выбор и проголосовал на референдуме 1999 года за независимое государство", - заявил Хашба, комментируя предложения по урегулированию грузино-абхазского конфликта, которые президент Грузии Михаил Саакашвили планирует озвучить на заседании ПАСЕ в Страсбурге 25 января.
Сообщает ИА REGNUM
Если это пройдет можно ЮОсетию, Абхазию и Приднестровье включать в состав РФ, ну конечно после референдума в указаных республиках и РФ. Угадайте, какой будет результат
"Мне было поручено навести порядок и в правительстве, и в Администрации Президента. Вы можите представить себе, что в администрации работало семьдесят человек, даже не удосужившихся заполнить анкету при поступлении. Я всех заставил заполнить, не смог только двух - Илюшина и Филатова. Там же надо было писать биографии, а значит, указывать данные о родителях, в том числе и о матерях. А оттуда всплывает "самая популярная" у нас в стране национальность...
Я не антисемит, но представьте себе ситуацию, когда президент России - русский, а жена - татарка, глава администрации - татарин, основная часть министров - тоже, банкиров - тоже, все электронные СМИ у них же... Я поневоле стану антитатарином. В таких вещах, как государственное управление, должно быть разумное соотношение.
-Это отсюда ваша нелюбовь к Березовскому и Гусинскому?
-С Гусинским я вообще не знаком. Всю нелюбовь к нему привил Березовский. С Березовским меня познакомил Юмашев, потом я узнал, что Юмашев такой же национальности."
(Александр Коржаков "Борис Ельцин от рассвета до заката. Послесловие.)
Абхазия будет добиваться вхождения в состав РФ
24.01.2005 12:16 | Страна.Ru
Избранный президент Абхазии Сергей Багапш подтвердил намерение этой непризнанной республики добиваться включения в состав России на правах ассоциированного субъекта Федерации. Багапш прибыл накануне в Москву вместе с избранным вице-президентом Абхазии Раулем Хаджимбой.
В понедельник в беседе с журналистами он сообщил, что планирует обсудить в российской столице "вопросы экономического взаимодействия между РФ и Абхазией". "Мы ни от чего не отказываемся. И будем ждать, как Москва будет решать этот непростой вопрос (возможность включения Абхазии в состав России на правах ассоциированного субъекта Федерации)", - сказал Багапш в интервью "Независимой газете", опубликованном в понедельник. "Мы, со своей стороны, Россию не торопим. Свое предложение Абхазия сделала и готова к диалогу на эту тему", - подчеркнул Багапш.
Что касается Грузии, сказал он, то "мы готовы к диалогу и с руководством этой страны. Но только на равноправных условиях, как два соседних суверенных субъекта". Сближение с Россией, подчеркнул Сергей Багапш, Сухуми начнет "пока с экономики". "Мы будем развивать российское направление нашей экономической политики. Вплоть до того, что некоторые законы Республики Абхазия будут состыковываться с российскими. Мы должны создать условия, при которых российский бизнес в Абхазии был бы защищен, чтобы были гарантии инвестиций в Абхазию", - сказал Багапш.
Касаясь распределения полномочий между ним и Раулем Хаджимба, он подчеркнул, что будет "как президент, как главнокомандующий вооруженными силами республики определять военную политику и стратегию. Как, впрочем, и внешнюю политику". По его словам, роль вице-президента в Абхазии возрастает, "но это было мое предложение: максимально загрузить вице-президента работой, расширить его полномочия и обязанности. В том числе и в плане текущего руководства силовиками". Однако, подчеркнул Багапш, "это будет текущая работа, а стратегией будет заниматься президент". Об этом сообщает "Интерфакс".
А зачем Татарстану независимость? Когда всё гораздо проще.
Тут наша (т. е. России) задача — поддерживать статус кво. Заставлять абхазов идти в состав Грузии нельзя — не поймут, да и бесполезно. Позволять Грузии проводить силовую акцию у нас под боком тоже нельзя. Но и признавать независимость Абхазии, а тем более принимать её с состав России сейчас, да и в обозримом будущем нельзя — как говорится, живя в стеклянном доме, не следует бросаться камнями.
Статус кво в данном случае, та мина которую придеться обезвредить.
А зачем? Пущай себе будет. Не под нами же мина (и, кстати, не мы её заложили). Пусть грузины сидят тихо и не дёргаются.
Но не очень реализуемый
А это не реально. Любой, даже про-про-про-российский президент будет действовать в русле востановл. тер.целосности.
Ибо народ требует.
P.S. Маде ин USSR(продолжение в лице РФ). Это я про мину.
Есть другие способы.
Делать больше нечего, такие портянки читать. Время - деньги.
Не так-то это просто.
Абхазский требует наоборот.
Так можно всё на Россию свалить. Войну-то Грузия начала. А СССР виноват, возможно, в том, что ввёл Абхазию в состав Грузии. Зря, конечно, но что поделаешь. Вот абхазы ошибку и исправили.
Военные?
Как в Косово?
Нет там никакого контроля России - ничего там русские по сути сделать не могут
Грузия вообще ничего не контролирует. Доказательство - Панкиси.
Короче, такими гарантиями только подтираться...
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.