[image]

ЭПР самолётов

Теги:авиация

1 2 3

U235

координатор
★★★★★
Iva> своя физика и своя математика.

Вывсевретти©!
Ты утверждаешь что в учебнике для расчетов П-18 неправильную таблицу напечатали? :)
   133.0133.0

U235

координатор
★★★★★
Iva> помимо ЭПР надо еще таблицу обнаружения таких ЭПРов данной РЛС.

ЭПР - это объективная характеристика объекта. Она не зависит от РЛС и зависит только от длины волны
   133.0133.0

Iva

Иноагент

бан до 08.03.2025
Iva>> помимо ЭПР надо еще таблицу обнаружения таких ЭПРов данной РЛС.
U235> ЭПР - это объективная характеристика объекта. Она не зависит от РЛС и зависит только от длины волны

а вот вероятность обнаружения объекта с данным ЭПР - зависит от длинны волны РЛС.
чем меньше - тем лучше обнаруживает.
   131.0.0.0131.0.0.0

Iva

Иноагент

бан до 08.03.2025
U235> Ты утверждаешь что в учебнике для расчетов П-18 неправильную таблицу напечатали? :)

не неправильную, а только одну из двух, необходимых для анализа.
   131.0.0.0131.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
Iva> не неправильную, а только одну из двух, необходимых для анализа.

Для эпр нужна только одна таблица: собственно эпр. Никаких альтернативных эпр не существует. Так что не выдумывай
   133.0133.0

Iva

Иноагент

бан до 08.03.2025
U235> Для эпр нужна только одна таблица: собственно эпр. Никаких альтернативных эпр не существует. Так что не выдумывай

для ЭПР - да, а вот для оценки боевой эффекивности - две. И для сравнения эффективности двух РЛС, работающих в разных диапазонах.

задача же не ЭПР посчитать, а цель обнаружить.
   131.0.0.0131.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
Iva> а вот вероятность обнаружения объекта с данным ЭПР - зависит от длинны волны РЛС.

Ты букварь где была основная формула радиолокации на поле чудес закопал? Мне её тут привести, чтоб увидел чио никакой длины волны там нет? Если же ты про всякие осложнения типа РЭБ или диаграммы направленности антенны, то они уже не потому, что самолёт хуже отражает на метровых волнах, как вы тут вдвоём ошибочно утверждали
   133.0133.0

U235

координатор
★★★★★
Iva> задача же не ЭПР посчитать, а цель обнаружить.

Основная засада стелса, низкая ЭПР, на метровых волнах уже не работает. Остальное - как у обычного самолёта. Так что не надо тут втирать, что самолет на метровых волнах хуже отражает
   133.0133.0

Iva

Иноагент

бан до 08.03.2025
U235> Ты букварь где была основная формула радиолокации на поле чудес закопал?

посмотрел, все гораздо хуже, чем я думал :(
действительно у военных своя физика и математика.

почему-то при этом метровый диапазон не ловил артллерийские снаряды совсем, и всплески воды.
А (непомню сантиметровый или дециметровый) обеспечил корректировку артилерийской стрельбы.

и как это ваша формуа объясняет?
   131.0.0.0131.0.0.0
SE Татарин #02.01.2025 11:55  @Прохожий1990#01.01.2025 17:06
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
Прохожий1990> Ещё напомню - практически любая "радиокомандная система" имеет ОЭС канал.
Ну, это да.
Осталась мелочь - обеспечить поражение с её помощью.
   131.0.0.0131.0.0.0
Данное сообщение является официальным предупреждением
RU drsvyat #02.01.2025 12:31  @Iva#02.01.2025 11:50
+
+4
-
edit

drsvyat

координатор
★☆
Iva> посмотрел, все гораздо хуже, чем я думал :(
Продолжишь в том же духе получишь штраф за флуд. Подутомил с альтернативной физикой.
   11
+
-1
-
edit

Bredonosec>> Сравнимые - это сравнимые. Отдельный термин.
U235> И что? То, что больше полуволны, - отражает
Вот так дискретно, да? :) бггг ))
Понятие согласования антенн, или там как пашет четвертьволновой диполь, - как класс отсутствуют у считающего себя "технарем" гуманитария :)

>Дипольные ленты для патронов постановки помех подбирают длиной в полволны
Ровно в полволны, а не "за глаза". Почему - походу, объяснять бесполезно, ибо весь базовый курс полностью пропущен.

Bredonosec>> Более того, с ракурса обзора крыло - лезвие.
U235> И что?
Читать внимательно предыдущий ответ.

Bredonosec>> Без переизлучения невидимо в принципе
U235> Иди физику учи. :))))
А в отличие от гуманитариев я её знаю.

Bredonosec>> (потому и важна проводимость, внезапно)
U235> Не так уж и важна.
могу ответить только твоим же -
U235> Иди физику учи. :))))
©

>Основная засада стелса, низкая ЭПР, на метровых волнах уже не работает.
Щазз!

It is a common misconception that radar absorbing material is only effective around X band (8-12 Ghz) or that RAM work at low frequencies will always need to be thick or heavy. In fact, some magnetic materials actually become more effective at lower frequencies because their energy storage (permeability) increases. At frequencies of 30-1,000 MHz, certain ferrites exhibit extreme wave compression and impedance close to air. Commercial ferrite tiles can achieve over 20 dB reduction in VHF band and 10 dB reduction through UHF, with a thickness of only 0.25 in. and a weight of 7 lb./ft.2.

:p
Физика - это не арихметика. Тут мало догм, что "аллах велик и илия его пророк", тут понимать материал надо :) Понимать, КАК оно работает, а не заучивать результаты.
   62.062.0
U235: предупреждение (+1) по категории «Обширная цитата на иностранном языке без перевода [п.16]»
+
-
edit

U235

координатор
★★★★★
Bredonosec> Понятие согласования антенн, или там как пашет четвертьволновой диполь, - как класс отсутствуют у считающего себя "технарем" гуманитария :)

Четвертьволновой диполь никак не пашет. Волна его огибает.

>>Дипольные ленты для патронов постановки помех подбирают длиной в полволны
Bredonosec> Ровно в полволны, а не "за глаза". Почему - походу, объяснять бесполезно, ибо весь базовый курс полностью пропущен.

Выше полволны отражать будет, ниже полволны - отражение быстро уйдет в ноль. В любом случае - таблицу я привел. На метровых волнах характерных для П-18 самолеты отражают даже лучше, чем на дециметровых и сантиметровых. Так что не пори здесь чушь

Bredonosec> Читать внимательно предыдущий ответ.

Не пори чушь. Имеет значение только размер в плоскости поляризации. Какой он там толстый или тонкий в другой плоскости - вообще без разницы. так же как и диполь в миллиметр толщиной прекрасно отражает сантиметровые и дециметровые волны в плоскости совпадающей с плоскостью своего расположения

Bredonosec> Bredonosec>> Без переизлучения невидимо в принципе
U235>> Иди физику учи. :))))
Bredonosec> А в отличие от гуманитариев я её знаю.

Ты её вообще не знаешь. И это я вам обоим, двоечникам, показал ткнув под нос таблицу ЭПР одних и тех же объектов на разных диапазонах

Bredonosec> Физика - это не арихметика. Тут мало догм, что "аллах велик и илия его пророк", тут понимать материал надо :)

Вот ты и не понимаешь
   2424
+
-
edit

U235

координатор
★★★★★
Bredonosec> Физика - это не арихметика. Тут мало догм, что "аллах велик и илия его пророк", тут понимать материал надо :) Понимать, КАК оно работает, а не заучивать результаты.

Ты ж сам в своей англоязычной цитате написал что на метровых волнах стел-технология не работает. Или английский не понимаешь? И вообще - будь добр, приводит РУССКОЯЗЫЧНЫЕ источники. Тут не англоязычный форум
   2424

U235

координатор
★★★★★
Iva> А (непомню сантиметровый или дециметровый) обеспечил корректировку артилерийской стрельбы.
Iva> и как это ваша формуа объясняет?

Как я вижу, тут набрехали люди, что ты физтех. Ну или аккаунт давно продан неграмотному пропагандону. ЭПР снаряда на метровых волнах равен нулю. Поэтому он и не виден метровой РЛС.
   2424
+
-1
-
edit

Bredonosec>> Понятие согласования антенн, или там как пашет четвертьволновой диполь, - как класс отсутствуют у считающего себя "технарем" гуманитария :)
U235> Четвертьволновой диполь никак не пашет.
Марш учить физику.

Bredonosec>> Ровно в полволны, а не "за глаза". Почему - походу, объяснять бесполезно, ибо весь базовый курс полностью пропущен.
U235> Выше полволны отражать будет, ниже полволны - отражение быстро уйдет в ноль.
см выше.

Bredonosec>> Читать внимательно предыдущий ответ.
U235> Не пори чушь. Имеет значение только размер в плоскости поляризации.
А я об этом и писал.

Bredonosec>> Bredonosec>> Без переизлучения невидимо в принципе
U235> U235>> Иди физику учи. :))))
Bredonosec>> А в отличие от гуманитариев я её знаю.
U235> Ты её вообще не знаешь. И это я вам обоим, двоечникам
Помнится, когда-то вайнеуч также пыжился, пытаясь гуглом заменить отсутствие знаний.

Bredonosec>> Физика - это не арихметика. Тут мало догм, что "аллах велик и илия его пророк", тут понимать материал надо :)
U235> Вот ты и не понимаешь

>Ты ж сам в своей англоязычной цитате написал что на метровых волнах стел-технология не работает. Или английский не понимаешь?
Вообще-то там написано строго обратное. Работает еще лучше. И написано, как именно работает.
А пытаться в очередной раз злоупотреблять служебным положением, не вывозя в дискуссиях, - очень характерные признаки гуманитарного склада ума.
И это у тебя традиционно. Что в защите сектантов, что в любых технических вопросах, где ты выше базового школьного уровня не вывозишь. Ибо гуманитарий.
   62.062.0
+
+1
-
edit

U235

координатор
★★★★★
Bredonosec> Вообще-то там написано строго обратное. Работает еще лучше. И написано, как именно работает.

Там английским языком написано что поглощающий слой на метровых волнах будет слишком толстым и тяжелым, поэтому сделать это на самолетах нереально. Авиационные РПМ работают только на сантиметровых и частично - на дециметровых волнах. Всё. С метровыми РЛС стелсы в пролете.

It is a common misconception that radar absorbing material is only effective around X band (8-12 Ghz) or that RAM work at low frequencies will always need to be thick or heavy

ты это ладошкой что-ли прикрыл?
   2424
+
+1
-
edit

U235

координатор
★★★★★
Bredonosec> А я об этом и писал.

Але гараж! Поляризация в П-18 - горизонтальная! Тебе известен способ сделать самолет у которого крылья и фюзеляж будут стоять вертикально? :D Поэтому 10-15 метров - это в разы больше чем 2 метра. Никакой тебе рефракии
   2424
+
-1
-
edit

Bredonosec>> Вообще-то там написано строго обратное. Работает еще лучше. И написано, как именно работает.
U235> Там английским языком написано что поглощающий слой на метровых волнах будет слишком толстым и тяжелым
Лжешь. Там написано обратное. Что это распространенное ВЕРОВАНИЕ.
НЕ соответствующее действительности. С объяснением, почему.
Но веруны любят верования. И очень не любят, когда их верования опровергают. И готовы злоупотреблять служебными полномочиями, чтоб только этого не видеть и чтоб "наказать еретиковЪ".
Очень характерное поведение.
   62.062.0
+
-
edit

U235

координатор
★★★★★
Bredonosec> НЕ соответствующее действительности. С объяснением, почему.

Брехня там, а не объяснение. Вот тебе твое радиопоглощающее покрытие на частоте метровой РЛС:

Мало сделать поглощающий на этой частоте материал. Его ещё надо согласовать со средой, что невозможно на приемлимых толщинах и весе. И уж тем более невозможно чтобы это ещё и на сантиметровом диапазоне тоже работало.
   2424
+
-1
-
edit

Bredonosec>> НЕ соответствующее действительности. С объяснением, почему.
U235> Брехня там, а не объяснение.
Классический ответ верунов и гуманитариев. Ибо мантры-всё, физика-ничто :D

Учитывая, что в цитате всё максимально просто, не понять можно только вовсе не понимая предмета.
О чём и речь. О гуманитариях, воображающих себя технарями. С аппломбом.
   62.062.0
+
-1
-
edit

U235

координатор
★★★★★
Bredonosec> Учитывая, что в цитате всё максимально просто,

В цитате нет ничего про согласование со средой. Там какая то ересь про компрессию волны и поглощение. Будь добр, найди нормальный текст по русски и из нормального источника, а не англоязычные мурзилки от тамошних диванных экспертов. Я тебе выше показал, как шикарно отражают поглощающие материалы если они не согласованы со средой
   2424
+
-1
-
edit

Bredonosec>> Учитывая, что в цитате всё максимально просто,
U235> В цитате нет ничего про согласование со средой. Там какая то ересь
классика верунов. Всё, что они не знают и что не стыкуется с мантрами - "ересь".
О том, КАК работают рпм (даже рпм! на которых ты пытался свои обобщенные заявы о стелс в целом обосновать!)- ни зачатков понимания.
Гуманитарий.
   62.062.0
+
-
edit

U235

координатор
★★★★★
Bredonosec> О том, КАК работают рпм (даже рпм! на которых ты пытался свои обобщенные заявы о стелс в целом обосновать!)- ни зачатков понимания.

Так я тебе на фото выше показал РПМ оптического диапазона, и как он работает если не согласовать со средой. Ровно та же проблема у РПМ имеется и в радиодиапазоне. Именно потому что я знаю физику этого процесса. А ты веруешь в какую то непонятную англоязычную цитату, которую даже перевести на русский не способен по причине своей некомпетентности в этом вопросе.
   2424
+
-1
-
edit

Bredonosec>> О том, КАК работают рпм (даже рпм! на которых ты пытался свои обобщенные заявы о стелс в целом обосновать!)- ни зачатков понимания.
U235> Так я тебе на фото выше показал РПМ оптического диапазона
:facepalm:
С гуманитарием бессмысленно обсуждать технические темы. Ибо ничего кроме мантр. Даже тупо прочесть, на что отвечает, - не в состоянии.
   62.062.0
1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters