vvu> Татарин, мои желания не простираются так далеко (хотя м.б. это и плохо)vvu> Я хочу понять как официальные документы могут оказаться фуфлом?
?
Не понял, если честно, вопроса. А что им мешает быть фуфлом? Вы веруете в магическое действие Большой Печати и в триединство святых Параграфа, Формуляра и Инструкции?
По моему опыту, фуфло пишется на гербовой бумаге с той же простотой, что и на туалетной. И отсутсвия орфографических ошибок официальный бланк не гарантирует... хотя, казалось бы...
vvu> Пусть автор — ничего не петрит в сечениях взаимодействия...vvu> Но радиацию он не на себе чувствовал, там же приборы рядом стояли, свидетели?
Какие приборы? Какие ещё свидетели? Вы бредите?
vvu> Свидетельства выдают вовсе без проверки?![:lol: :lol:](http://s.wrk.ru/s/lol.gif)
А Вы полагаете, патентное бюро высылает выездную комиссию для проверки справедливости утверждений, указаных в заявке?
![:D :D](http://s.wrk.ru/s/biggrin.gif)
Уверяю Вас, им на это глубоко покласть.
Патенты, конечно, рассматриваются научно-технической комиссией, но она (в лучшем случае) отсекает лишь совсем явный бред, в первую очередь её интересует патентная чистота (то есть реальное первенство в высказывании идеи) и правильность оформления заявки; патентное бюро занимается
регистрацией патентов, а не экспериментальной и теоретической физикой.
А патент, в отличие от того, как некоторые его себе представляют - это
заявка на первенство в описании идеи, и только. Это способ защитить патентообладателя от ситуации, когда кто-то крадёт у него идею или копирует установку без оплаты.
Насколько идея осуществима её - дело не первое, не второе и даже не десятое. Предполагается, что патентообладатель сам знает, что он такое патентует, работает ли оно вообще, и нахрена оно надо.
Видели бы вы, что патентуют... Например, размещение антигравитатора в летающей тарелке... не шучу.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом.
Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.
![3.0.4](/_bors/images/browsers/firefox.png)