Запомните раз и навсегда.
Экономики в Линейке НЕТ 
Старение вещей поможет хоть сколько-то к этой самой экономике приблизиться

Для полноценного функционирования экономической системы обязательно нужен поток материальных ценностей.
На официале он обеспечен самым идиотским способом - расширением онлайна.
При всём уважении к разрабочикам официала могу сказать, что они мастера только в области графики и трёхмерного моделирования

Всё остальное - глюк на ляпе и баг на фиче

Бал, ты когда последний раз на оффе играл?
экономика формируется просто - я выбил ненужную мне вещь, меняю ее на то что мне нужно. все.
линейка - это ММОРПГ, первая буква M - massive. игра с онлайном 20 человек - это не massive. в какой-то степени это модель жизни, с рождением, старением. но в мморпг это делается естественным путем - одним игра надоедает и они уходят, приходят новые.
механизмов для обмена немало. людям на низких уровнях нужны вещи, которые достаются только на высоких уровнях. Soul-кристаллы для вставки SA в оружие, рецепты, кейматы. на низких лвл избыток ресов недостаток денег.
говорить что экономики нет даже здесь - нельзя, она прежде всего внутриклановая по принципу коммунизма, и бартер между кланами.
рейты на баланс влияют очень сильно. кривой баланс с сосками - их на единицу дропнутой адены тратится в 5 раз меньше, поэтому при спаме сосок и healing potions ты всегда в плюсе по деньгам. рейты на дроп - большинство вещей для Б грейда выбивается или спойлится за вечер, какой смысл сидеть торговать если проще собрать клановую пати и выбить? про А грейд молчу.
опять же манор. это возможность низким лвл наманорить тучу ресурсов, больше чем им нужно, продать, и одеться в Д и Ц грейд.
перспективы роста. тут за месяц можно докачаться до топ-лвл, одеться в топ-шмот, и что дальше? плодить твинков?
опять же, пока был дроп с синих мобов - какая экономика? тому же гному нужна куча рецептов на промежуточные маты, одному их навыбивать тяжко т.к. часть бьется в деревне светлых эльфов, часть - у орков, а на этих лвл денег на телепор как правило нет. отсюда - экономика.
к тому же, при всех минусах ебая и ботов, мморпг становятся целыми мирами, в которых люди живут. как отдельная страна, с которой есть экспорт и импорт. поэтому появление покупки и продажи игровых благ за реал - неизбежность

что сильно сказывается на экономику.
отсутствие клан-холлов и замков... кланхоллы - это одна из статей расходов для хай-лвл, тут ее нет.
стоимость войны... частично из-за рейтов - при смерти ты теряешь 2%, которые откачать в 5 раз быстрее чем на оффе. спам QHP, GCP, BSoE - дорогое удовольствие.
в результате фри сервер - это совсем другая игра. зависит от прихотей и видения того, какой должна быть линейка - админом. говорить что в Lineage2 нет экономики, если ее нет на отдельно взятом фри сервере...
Продажа/покупка - это дело тёмное. Т.е. узнать состояние вещи - никак. Вся надежда на честность и доброе имя продавца.
бред.
когда на сервере больше 20 человек одновременно не играет - это может и имеет смысл.
но при нормальном онлайне... и вообще народ себе для торговли гнумов-твинков заводит. продам я испорченную вещь, заведу нового твинка, какое тут доброе имя?
к тому же, не достаточно ли дропа вещей?