[image]

Россия начала 20-го века

Теги:история

TEvg

аксакал

админ. бан
цветные фото России 1910 гг.

смотреть здесь и далее по ссылкам:
http://blog.trud.ru/users/elina_na/post32480103/
Прикреплённые файлы:
shapka00.jpg (скачать) [704x620, 107 кБ]

Cannon

опытный

TEvg> цветные фото России 1910 гг.
TEvg> смотреть здесь и далее по ссылкам:
TEvg> http://blog.trud.ru/users/elina_na/post32480103/

А чего купола не золотые? Имхо, это ретушь в фотожопе, а не цветное фото...

+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Cannon> А чего купола не золотые? Имхо, это ретушь в фотожопе, а не цветное фото...

Не касаясь вопроса о фотожопности данного фото (ибо не специалист в этом) замечу что убранство конкретного храма зависело от материального благосостояния прихода - купола могли быть покрыты и просто крашенным железом (а в глухих местах и вовсе досками, дранкой и т.п.).

DE Cormorant #15.03.2007 16:13
+
-
edit

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А цветное фото когда появилось? %)

RU Серокой #15.03.2007 16:19  @AGRESSOR#15.03.2007 16:15
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
AGRESSOR> А цветное фото когда появилось? %)

Именно потому данные фотографии снимались три раза через светофильтры!

+
-
edit

Cannon

опытный

Cormorant> Блин...
Cormorant> Чудеса фотографии: восстановление фотографического наследия С. М. Прокудина-Горского - читайте не "труд"

А что Вы имели в виду?

Alex 129> Не касаясь вопроса о фотожопности данного фото (ибо не специалист в этом) замечу что убранство конкретного храма зависело от материального благосостояния прихода - купола могли быть покрыты и просто крашенным железом (а в глухих местах и вовсе досками, дранкой и т.п.).

Я специалист по Photoshop - 2 года практики в дизайне. Очень похоже.
А купола - да, любой материал. После чего его в основном красили, когда зелено-красными полосами, когда позолотой. Голубоватый (серебристый?) цвет - вижу впервые.

RU Alex 129 #15.03.2007 16:27  @AGRESSOR#15.03.2007 16:15
+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
AGRESSOR> А цветное фото когда появилось?

Первое цветное фото было снято в 1861 году.

+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Cannon> А купола - да, любой материал. После чего его в основном красили, когда зелено-красными полосами, когда позолотой. Голубоватый (серебристый?) цвет - вижу впервые.

Ищите и обрящете :) - вот голубой:

Свято-Троицкий Измайловский собор (Санкт-Петербург) / Организации / Патриархия.ru

+
-
edit

Cannon

опытный

Cannon>> А купола - да, любой материал. После чего его в основном красили, когда зелено-красными полосами, когда позолотой. Голубоватый (серебристый?) цвет - вижу впервые.
A.1.> Ищите и обрящете :) - вот голубой:
A.1.> Свято-Троицкий Измайловский собор (Санкт-Петербург) / Организации / Патриархия.ru

Это глубокий синий, имеет специальное наименование цвета (забыл) и глубокое религиозное значение. ГОЛУБОЙ - не припомню...

+
-
edit

Cormorant

опытный
★★
Cannon>>> А купола - да, любой материал. После чего его в основном красили, когда зелено-красными полосами, когда позолотой. Голубоватый (серебристый?) цвет - вижу впервые.
A.1.>> Ищите и обрящете :) - вот голубой:
A.1.>> Свято-Троицкий Измайловский собор (Санкт-Петербург) / Организации / Патриархия.ru
Cannon> Это глубокий синий, имеет специальное наименование цвета (забыл) и глубокое религиозное значение. ГОЛУБОЙ - не припомню...

Цвет - лазоревый.

А по ссылке сходить если - вопросов много отпадет, там технология получения этих фото, их автор, и команда тех кто эти фото восстановил. Если лень ходить, скажу без фотошопа не обошлось,но не в том смысле, о котором думали.

+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Cannon> Это глубокий синий, имеет специальное наименование цвета (забыл) и глубокое религиозное значение. ГОЛУБОЙ - не припомню...

Это голубой? ;)

http://www.fotomig.ru/foto/1000022.jpg

RU Серокой #16.03.2007 01:13  @Alex 129#15.03.2007 17:11
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Cannon>> Это глубокий синий, имеет специальное наименование цвета (забыл) и глубокое религиозное значение. ГОЛУБОЙ - не припомню...
A.1.> Это голубой? ;)
A.1.> http://www.fotomig.ru/foto/1000022.jpg
Да, но такие купола - в звёздах - встречаются часто! А вот просто выкрашенные голубым, как на верхней фотографии - я не припомню. Припоминаю только зелёные. )

RU Alex 129 #16.03.2007 08:56  @Серокой#16.03.2007 01:13
+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Серокой> Да, но такие купола - в звёздах - встречаются часто! А вот просто выкрашенные голубым, как на верхней фотографии - я не припомню. Припоминаю только зелёные.

На приведенном в начале темы фото купола ИМХО светло-серые, а не голубые.

RU Серокой #16.03.2007 09:26  @Alex 129#16.03.2007 08:56
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
A.1.> На приведенном в начале темы фото купола ИМХО светло-серые, а не голубые.

А кроме того, мне показалось, что это вовсе не церкви. )

RU Alex 129 #16.03.2007 10:11  @Серокой#16.03.2007 09:26
+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Серокой> А кроме того, мне показалось, что это вовсе не церкви.

В смысле?

RU Cannon #16.03.2007 11:18  @Серокой#16.03.2007 09:26
+
-
edit

Cannon

опытный

A.1.>> На приведенном в начале темы фото купола ИМХО светло-серые, а не голубые.
Серокой> А кроме того, мне показалось, что это вовсе не церкви. )

Да не, явная архитектура монастыря.

TEvg

аксакал

админ. бан
>Если лень ходить, скажу без фотошопа не обошлось,но не в том смысле, о котором думали.

Фотожопер использовался для корректировки яркости-контраста и замазывания царапин.
А так фотки настоящие, цветные.

RU Dem_anywhere #19.03.2007 10:08
+
-
edit

Dem_anywhere

аксакал

> Именно потому данные фотографии снимались три раза через светофильтры!
Притом - последовательно. Что приводит к характерным глюкам с движущимися объектами

+
-
edit

john5r

аксакал
★★
Серокой>> Да, но такие купола - в звёздах - встречаются часто! А вот просто выкрашенные голубым, как на верхней фотографии - я не припомню. Припоминаю только зелёные.
A.1.> На приведенном в начале темы фото купола ИМХО светло-серые, а не голубые.

а серые купола - вот пожалуйста

TEvg

аксакал

админ. бан
Кто мне подкажет как утянуть большие тифы с сайта библиотеки конгресса?
А то там все на вражеском языке и я не понимаю.
Хочется накачать исходников и самому поиграться.

TEvg

аксакал

админ. бан
Ну помогите же товарищи!

RU Серокой #21.03.2007 13:11  @Серокой#16.03.2007 09:26
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
A.1.>> На приведенном в начале темы фото купола ИМХО светло-серые, а не голубые.
Серокой> А кроме того, мне показалось, что это вовсе не церкви. )

Крестов не увидел. Шпили. Или этот шпиль - крест, но тогда он стоит на маленькой луковке, которая всё же золотая.

RU Cannon #21.03.2007 14:45  @Серокой#21.03.2007 13:11
+
-
edit

Cannon

опытный

A.1.>>> На приведенном в начале темы фото купола ИМХО светло-серые, а не голубые.
Серокой>> А кроме того, мне показалось, что это вовсе не церкви. )
Серокой> Крестов не увидел. Шпили. Или этот шпиль - крест, но тогда он стоит на маленькой луковке, которая всё же золотая.

ЗЫ! Уже в запале спора хотел предположить, что кресты срубили коммуняки, но потом вспомнил, что фоты дореволюционные... :lol:

RU Alex 129 #21.03.2007 15:13  @Серокой#21.03.2007 13:11
+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Серокой> Крестов не увидел. Шпили. Или этот шпиль - крест, но тогда он стоит на маленькой луковке, которая всё же золотая.

Кресты на куполах православного храма всегда обращены строго на восток. Отсюда можно предположить что фотограф находился либо с северной, либо южной стороны построек и кресты в таком положении и на таком расстоянии мы видим не в "фас", а в "профиль" - т.е. в виде "шпилей".

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters