NDMG>> А что на местном слэнге означает "филин"?dmirg78> Сова, натянутая на глобус?
Вообще, от контекста зависит. Ещё филин — это филин-стратег из старого позднесоветского популярного анекдота. Анекдот настолько популярный, что, наверное, на Авиабазе ни один с ним не сравним по числу дублей
![:) :)](http://s.wrk.ru/s/smile.gif)
Для прояснения моей, личной позиции: АНЕКДОТ Мыши задолбались - все их ловят и едят. Устроили хурултай, пришли к выводу, что надо идти к мудрому Филину за советом. Пришли. Филин подумал и говорит - "Вам надо отрастить иголки и тогда вас никто не будет ловить и есть!" Обрадованные мыши побежали домой. По дороге главарю пришла в голову мысль - а КАК собственно ОТРАСТИТЬ эти иголки? Вернулись к Филину, спросили...Филин и отвечает - "Ребята, я -СТРАТЕГ! Не грузите меня тактикой!" Ник
// Соционика
… Назипыч, так задача не ставится. Давай по порядку, обстановка в мире, стратегическая обстановка, театр военных действий и оперативно-тактический фон. Вид операции, ресурсы командующего армии, и полоса действий. Состав авиационной группировки. Необходимо знать район боевых действий. (Если это ЦЕТВД, то по углам закрытия это не более 2,5 град) Я понимаю, для одного удара эти данные могут быть лишними. Дальше, какая задача полку? Ком. див при постановке задачи должен ЧЕТКО определить степень…
// ИБА
… ... … === Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят: - Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать? Филин подумал и говорит: - А вы станьте ёжиками. У ёжиков иголки, их никто не обижает. Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала: - Как же мы станем ёжиками? - и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину. Прибежав, они спросили: - Мудрый филин, а как же мы станем ёжиками? И…
// Авиационный
… … Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят: - Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать? Филин подумал и говорит: - А вы станьте ёжиками. У ёжиков иголки, их никто не обижает. Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала: - Как же мы станем ёжиками? - и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину. Прибежав, они спросили: - Мудрый филин, а как же мы станем ёжиками? И ответил…
// Политический
… Потому что тебе книги на полке не нужны. А многим — нужны. … В место слабо ткнуть, где я говорю о повороте курса исключительно для печатанья книги Иванова? То-то. … Раньше дефецита не бывало? В 80ых он принял уже совсем нехороший оттенок, с введением талонов. … Обясняю популярно — если могучая советская промышленность не может произвести достаточно бумаги (да еще и целлюлозу нужно гнать за рубеж, валюта-то нужна) — то туалетной бумаги и книг будет не хватать. … Алекс раньше написал. Про…
// СССР
… И про погоду напомните. … Разбился в 21.05 Нашли в 8.45 В обоих случаях нашли когда рассвело. … Такую воронку с воздуха заметить несложно. Это почти как найти черную кляксу на белой скатерти. … Если верить амерским источникам, рептор требует 30 часов обслуги на час полёта. Может, именно поэтому Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят: - Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать? Филин подумал и говорит: - А вы…
// Авиационные новости
… Может и баян, по мне вспоминается это. Всем любителям стратегического мышления посвящается… Приходят как-то лесные мыши к филину и говорят: – Надоело нам филин, что на нас все охотятся – и лисы, и собаки, и кошки... Ты, филин, самый мудрый в лесу. Посоветуй, что нам делать? Филин прищурился, призадумался, и выдёт решение: – Вам, мыши, надо ёжиками стать. У ёжиков иголки колючие, их побаиваются, поэтому на них никто не охотится... Мыши радостные возвращаются домой, поют, пляшут, плакаты несут…
// Автомобильный
и т.п., список не полный