Тут 2 стороны вопроса есть.
Развернём ситуацию по другому.
Шурави, то есть вам кажется, что факт проживания в на родине(или рядом) уже само по себе есть разрешение нести всякую х-ню про неё? Можно поинтересоваться почему?
Я вот намереваюсь переехать из России в Великобританию, теперь что, мне еще и про Россию можно говорить либо хорошо, либо ничего?
Это с одной стороны.
А со второй.
А что, не про свою страну х-ню нести можно?
Ну, там когда в нейтральной исторической теме появляется "ну и что, что у американцев в ВМВ были классные моторы, зато они негров обижали"...
Короче говоря.
Мне не нравится, как ведут себя (из участников этой темы): Сергей-4030 по отношению к России, шурави по отношению к эмигрантам.
Я бы скорее посоветовал Сергею приглядеться к тому, что и как пишут/писали MD, Mishka и madterm... шурави аналогично приглядеться к Wyvern-2 и Татарину.
Конкретно Сергею по поводу последнего постинга.
Ваша убежденность в том, что вы знаете, кто дурак, а кто нет, и приводит к тому, что ваши слова в глазах собеседников не стоят ломаного гроша, а у модераторов появляется необходимость выписывать вам положенное. В результате ваши комменты производят действие обратное желаемому. Вам это точно надо?