Превратности судьбы преследуют изобретателя и его изобретение.
Уважаемый Юрий Красильников немного выше в своём сообщении привёл фразу:
Y.K.> Вот какая пришла в голову ситуация - купил чел фовеонный ящик с шестью датчиками..
Сегодня заглянул в Гугль и увидел по десятку агенств прошла новость:
"В РОССИИ КУПИЛИ ОДИН EYETRACKER ПЕРВЫЙ...
Купила компания КОМКОН...
Купила у фирмы TOBII (Швеция)...
Главный за эксплуатацию прибора -Сергей Адамов...
"
Кстати бесконтактный прибор для определения координат и ориентации глаз изобретён в нашей стране в 1960году."Датчик движения глаз" АС N 145303, 1960 г.
Будучи недавно в Лондоне я сам хотел стать первым в России покупателем EYEtracker.
А предварительно хотелось посмотреть, на то, как он работает.
В Империальном колледже (на улице Queen`s Gate 180) и в компании Webtraffik(улица Гаррика,19).
И потом зайти непосредственно к диллеру компании ТоБИИ в Англии - компании
Bunnyfoot Universality, Harwell Innovation Centre, Oxfordshire.
Однако покупка сорвалась по двум причинам:
Во-первых в пятницу после обеда этих англичан лучше не трогать.
Во-вторых самого прибора для продажи у них нет.
То есть я должен с ними заранее договориться и оплатить.
Они закажут датчик в Швеции и через две недели я смогу зайти к ним купить прибор.
Ну скажите разве можно так работать диллеру?
Не проще ли покупателю самому заказать в Швеции прибор и не делеиться с английским офисом.
Короче, первый датчик в России купил не я, а компания КОМКОН Желаю успехов им в их деятельности.
Кстати цена прибора на сегодняшний день равна стоимости легковухи (ну естественно если продавать по одному прибору в каждую страну у фирм разработчиков нет никакого желания снижать цену до себестоимости.
Себестоимость комплектующих японского прибора на 2005 год составляла немного более 500$ за штуку.
Для того чтобы обойти авторские права американские хлопцы выложили в интернете инструкцию как сделать самому для себя(чтобы авторские не платить) из американского набора радиодетали-почтой.
Так у них цена деталей на 600 долларов включая доставку по США.
Вопрос покупки, аренды, производства EYE tracker - ключевой вопрос сегодняшнего дня.
Крайне необходим для создания демонстрационного комплекта.