В теме
30$ никак не выходит модель 20$ + мотор с АКБ 30$ + камера с передатчиком 30$ + сам приёмник модели с машинками 10$. Итого самый минимум 90$ + граната, причём надо чего то легкое, тогда как Ф-1 за пол кило весом. Задумчиво.А если на камикадзе БПЛА жестко прикрепить боевую часть с взведенным взрывателем от РПГ-7,кумулятивную или термобарическую,вес около 3кг. БПЛА с грузоподъемностью 3 кг,самолетного типа,для пикирования.Во сколько десятков раз такой беспилотник будет дешевле уничтоженного…
// Авиационный
имеющей прикладное значение, вставил про возможность использования Фовеационного телевидения
Ввиду штрафов вынужден быть лаконичным , отвечаю , сразу на два сообщения: … Нет решения этой задачи в видеороликах в настоящей теме. Для освещения задачи могли бы пригодиться ролики, снятые БПЛА над Приднепровьем, в которые попали техника и живая сила противника. Задача программы не привязывать участок видеоизображения к модели человека с определенным номером, а привязывать каждый пиксел видеокамеры к конкретной местности с определением координат точки пересечения линии визирования на…
// Авиационный
Однако в ответку получил от участника Wywern-2 ряд вопросов, говорящих о недооценке отличительных признаков нашего изобретения.
… Блин, в натуре Памятливый... ДЛЯ СОКРАЩЕНИЯ ШИРИНЫ КАНАЛА ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ, твою налево... Чем уже канал, вернее, чем более он избыточен при прочих равных тем он: 1.Надежнее 2.Проще (дешевле) 3.Помехо и криптоустойчивый Нахрена передавать с борта ВСЮ картинку, если можно четко передавать только ту часть, КУДА СМОТРИТ ОПЕРАТОР? Каналы связи сегодня - главная проблема безпилотных систем. ВСЕХ.
// Авиационный
Учитывая русский менталитет , не коммерческий характер форума, я не предложил потенциальным практическим программистам реализацию нашего изобретения.
Я предложил реализовать для приобретения опыта аналог нашего изобретения.
изобретение США №04405943 "Система узкополосной закрытой линии для связи и управления дистанционно управляемым аппаратом"
Но получил негативную реакцию.
Wyvern-2> Блин, в натуре Памятливый...
По видимому ему не понравилось моя фраза
Wyvern-2> ДЛЯ СОКРАЩЕНИЯ ШИРИНЫ КАНАЛА ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ, твою налево...
Ну конечно "Low bandwidth closed loop imagery control and communication system for remotely piloted vehicle"
Вместо понятия требование сужения канала он предположил что узкий канал будет "более избыточен"
Я не понимаю понятие "более избыточен" остановлюсь на анализе того, что дает изобретение Канальи (это фамилия такая - Kanaly ):
Wyvern-2> 1.Надежнее.
Как влияет ширина полосы пропускания информационного канала на его надежность?
Если под надежностью понимается доля неверно переданных битов информации от всех переданных битов, то как ширина канала влияет на надежность?
Будет надежнее канал Е1 или 4 канала Е1? Ни разу.
.
Wyvern-2> 2.Проще (дешевле).
Поддерживаю. Чем уже канал - тем дешевле его организовать.
Wyvern-2> 3.Помехо и криптоустойчивый.
Если радиоканал будет обнаружен, то вне зависимости от его ширины он будет подавлен генератором шума на частоте радиоканала.
Если не обнаружен, то -нет.
По поводу Криптозащиты видеоканала. Я не уверен что задержка в расшифровке зашифрованного видеосигнала БПЛА реальна, для принятия противником мероприятий по перехвату БПЛА.
Затем уважаемый Wyvern-2 посчитал изобретение Канальи достаточным, для решения главных проблем управления БПЛА и в нашем изобретении, которое предусматривает использование фовеационных свойств глаза , помимо линии связи ещё и видеокамере и в средстве отображения информации.
Wyvern-2> Нахрена передавать с борта ВСЮ картинку, если можно четко передавать только ту часть, КУДА СМОТРИТ ОПЕРАТОР?Wyvern-2> Каналы связи сегодня - главная проблема безпилотных систем. ВСЕХ.
Конечно, памятуя про мой упертый характер, я бы мог "хвалить своё болото" ©.
Но - не стану. Буду рад если программисты купят EYEtracker и реализуют, по
крайней мере изобретение Канальи, по крайней мере на одном переносном пункте управления БПЛА.
Единственно, о чем хотелось бы предупредить программистов, создающего программы для чужого, уже не действующего изобретения, так это то, что при успехе их программу реализуют для украинской армии и армий стран США изменив пару операторов.
Гораздо безопаснее до того как начинать трату денег и времени на покупку eyetracker и программирование, заключить эксклюзивное соглашение с патентовладельцами о взаимной защите прав. Программист входит в выгодоприобретатели продажи прав на изобретение, а патентовладельцы в список выгодоприобретателей продажи программы.