С подругой готовили борщ. Я резал овощи, тяпнул по пальцу. Но виду не подал. Кровища конечно текла. Я режу дальше, на морковке разводы крови. Ладно фигня, за свекольный сок проканало. Сварила она, отличный борщ. Съели. Потом она замечает порез и интересуется как и зачем. Я говорю овощи резал, видела наверное красные пятна на морковке? Она: нафига промолчал, я бы не стала это есть.
Разбирал комп на работе, об каркас корпуса порезался. Девушка мне умный совет дает: иди в медпункт. Я говорю: ты шо. Не приведи Господь несч. случай зарегистрируют, это ж всей станции 20% 13-й зарплаты срежут. 1500 человек под Новый год на 20% нагреть, после такого только и остается на Луну эмигрировать. Тут хоть голову на конвейерные ролики намотает - обязан восстановиться своими силами, не прерывая технологический процесс.
Что касается лечения: мое ХО - годится и йод и другие зелья, но они слишком обжигают. Для больших ран малопригодны. Более предпочтительны в таком случае стрептоцид и водный раствор спирта этилового 40% только применять его надо как наружное. Раны я не бинтую если кровь не идет. Заметил что открытая рана гораздо быстрее заживает и легче, если только уберечь её от загрязнения и водного раствора этанола не жалеть, на промывку время от времени. А если забинтовать то выделяется жидкость, палец набухает как после бани. Слои кожи на ране становятся такими толстыми и каждый отдельный слой видно, заживает плохо.