Dio69>> Лужок козёл развалил весь наземный общественный транспорт. Остатки его стоят в пробке с частными машинами.
israel> Вот вам и ответ. Как выяснилось, не в парковке дело. Парковка это так, бонус сверху...
Это неверно. Общественный как раз умер из-за обилия личного. Зачем мне стоять в пробке в автобусе, когда я могу стоять в этой же пробке на своей машине?
Это раньше можно было на трамвае по Ленинградке с ветерком прокатиться, пока пробка еле ползла - трамвай ездил по своей полосе. Теперь трамвай выкинули, всё закатали в асфальт и песец. Теперь никак обойти этот песец.
Личное ИМХО:
Пробки в Москве от того, что русские тупые. И точка.
Заставь дурака молиться - он лоб расшибёт" - это как раз про русских. Дорвались до автомобилей - будут теперь покупать их до ус**ачки, пока не передохнут. Нет бы к автомобилю купить инструкцию как им пользоваться, дык нет, типа сами... Теперь только на лестничную площадку в домах не затаскивают свою ржавую вонючую железяку.
Давно весь мир говорит, предупреждает, советует... Ан нефих! Я купил и еду!
В Гонконге пробок нет потому, что там как и во Франкфурте, Сингапуре, Цюрихе НЕЛЬЗЯ СТОЯТЬ НА ШАРУ. Нельзя потому что стоять на улице просто так.
Во Франкфурте был шокирован почти полным отсуствием машин в центре города в пик рабочего времени. Стоять - НЕЛЬЗЯ. Ехать - можно. Сколько угодно. Припарковался - штраф. В Лондоне читал - 1000 фунтов.
Именно поэтому и пробок нет.
Можно только поражаться тупости советов нашего градоначальника (хотя скорее это он специально создаёт общественное мнение, что бы расширяя строительство - увеличивать финансовую базу для своего воровства.) который обещает построить много новых дорог. Толку-то? Сколько ни построй - всё равно будут забиты. Количество машин всё равно будет расти гораздо быстрее, чем количество дорог. Этого только тупой не понимает. ООООчень тупой. Строительство дорог и развязок - это вроде типа неплохо, но.. это НИЧЕГО не решает. И не решит. Даже представить на секунду - пропускная способность московских дорог увеличилась в 10 раз. И что? Мимо вашего дома проезжало 2000 машин в час, стало 20000 в час. Что это даст? И КОМУ? Не сдохнут ли жители? Им-то зачем ЭТО????
Если запретить стоянку на тротуарах (как это положено), под знаками "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена" (как это положено!) и запретить стоянку поперёк дороги ( в центре это ж караул!), то ДВЕ ТРЕТЬИХ машин, приезжающих утром в город больше НЕ приедет - стоять-то негде! Город и так полдня всасывает машины, полдня выплёвывает. А городу и горожанам нужны ли под окном машины желающих жить на свежем воздухе за городом???
Конечно идёт реклама - "Покупайте, покупайте загородный дом! Свежий воздух!"
Так и хочется добавить:"А вонять ядовитыми газами приедете в город - пускай дохнут!"
Кто-то по дурости добавляет:"Надо типа того - строить стоянки". Типа это причина пробок. А то людям негде ставить машины И ПОЭТОМУ они ставят их посреди дороги и на газонах и на тротуарах. Поэтому должны строить стоянки. Особенно характерно это "должны". КТО КОМУ ДОЛЖЕН????
Когда я жил на Старом Арбате - на мой вопрос незнакомому человеку, зачем он оставляет свой автомобиль в моём дворе, хотя приехал в соседнее офисное здание, он отвечал:"А где ж мне её ставить???!" Это было достаточное основание на его взгляд.
Интересна была бы его реакция, если бы я предложил воспользоваться его женой, когда моя в отпуске:"Где ж мне тётку-то взять?"
Просто так строить стоянки - глупости! Никто никому не обязан их строить. Вот когда стоять будет нельзя, и стоять соотв. бстанет негде, вот только тогда (И НЕ РАНЬШЕ!) появится спрос на стоянки. А вот только после этого, появятся желающие платить, и уже только ПОСЛЕ этого появятся желающие их строить.
Но надо помнить, что платить наш народ всё равно не хочет и не будет. Рядом со стоянками полно наставленых как попало машин - никто не хочет платить. А зачем??? Если можно на газон или тротуар поставить? На худой конец поперёк дороги бросить. Пох.
В Гонконге, во многих местах в центре, вдоль края дороги идёт ДВОЙНАЯ ЖЁЛТАЯ полоса. Там не просто останавливаться нельзя - там снижать скорость нельзя. И попробуй житель Москвы приедь туда со своим "А куда ж мне её ставить?" - заикой останется после штрафов. А ведь он искренне считает себя потомком Пушкина и Великой культуры. Культура-то она может и Великая, а вот первобытное хамство никуда не делось.
С другой стороны, Лужок, накачав город машинами и сотворив сплошную пробку в городе, полностью разрушил систему наземного общественного транспорта. Типа быдляк и на метро доедет...
Но... метро-то не резиновое. Вместо того, что бы изгонять личный транспорт с улиц и РАЗВИВАТЬ общественный, он поступает ровно наоборот. Ему-то пох - он с мигалкой. А автобусы и троллейбусы часами беспомощно стоящие в пробках??? А кучи вонючих маршруток забившие улицы и только увеличившие пробки? Это просто придурку могло прийти в голову заменить автобус на 150 человек 20-ю газелями. Типа разгрузить дороги...
Если в Европе ВВОДЯТ трамваи и троллейбусы, как невоняющие и объявляют многие улицы свободными от личного транспорта, то Лужок наоборот изгоняет общественный, и ещё придурок публично призывает личный... Типа приезжайте, мы ещё понастроим!
Пока не начнут сдыхать тысячами от угарных газов и возвращаться домой в три часа ночи из-за пробок - до тех пор ничего не изменится...
Народ - что стадо, понимает только палку. Только запреты. Заставь дурака богу молиться - он лоб расшибёт. Дай русскому автомобиль - пока не начнёт дохнуть, руль не выпустит...
Самое печальное, что руководители этого народа - такие же.