Sheradenin> Маринад из чистого лука (или просто помидоры можно кстати) это самое гуманное - и размягчает и вкус мяса остается. Вопрос длительности выдержки зависит от мяса - хорошая баранина полчаса а говядинка и на ночь может остаться. Но это шашлык который кусками и на шампурах из металла. Стейк классический это отдельная история.
Вообще по прочтении(закреплённом поеданием запечёной говядины) у меня сложилось странное впечатление-скорее всего имеет место быть путаница с качеством мяса.
Потому как мороженую лопатку или там оковалок действительно неплохоб помариновать, и запекать в собсвенном соку чтоб
посочнеее была разварилась(см *), т.б. что вполне возможно корова не совсем/не только стойловая была. А вот парную вырезку(именннно ту самую вырезку)-так есдлиб не паразиты можно и сырой есть-во всяком случае тот баран таял во рту.
А если покупатьь свежеразмроженное из госрезерва под видом охлаждённого, да оковалок под видом шейки/вырезки-тогда конечно.
- плов чем хорош-поварив лишние 20-30 минут беред заброской риса-любое жёсткое мясо можно довести до кондиции.