[image]

Что такое техника плавания?!!

1 2 3 4 5 6 7 8 9

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
ahs> а как научиться подводному плаванию с аквалангом? Стоит ли заниматься в бассейне зимой, или можно приехать в ибипет, принять для храбрости и сразу в воду? Просто хочу попробовать разок. Или разок не получится?
Есть на морях погружения без сертификата после небольшой инструкции так называемые интро-дайвинг,с инструктором за ручку,он смотрит за тобой регулирует плавучесть и тд.Но для того чтобы самотоятельно погружаться крайне необходимо пройти хотя бы начальные курсы .Нужно начать в бассейне,но можно и где нит в отеле,на море -сразу можно получить "открытую воду"
   8.08.0

sxam

старожил

ahs>> а как научиться подводному плаванию с аквалангом? Стоит ли заниматься в бассейне зимой, или можно приехать в ибипет, принять для храбрости и сразу в воду? Просто хочу попробовать разок. Или разок не получится?
..

В Эйлате курс две звезды (по сертификации padi) занимает неделю. Одна звезда - пять дней.
   4.0.14.0.1
+
+1
-
edit

Deep Blue Sea

опытный
★★
ED> городские мальчишки даже из приморских городов.

Я из Одессы и плавать не умел до 15 вообще. Дача была на тилигульском лимане, но и это не помогло, хотя был в воде очень регулярно. Научился (бултыхаться хоть как-то), как ни странно, в Омске, когда был две недели в тамошнем детском лагере и там был бассейн с инструктором. После этого решил, что все могу :D и пару дней спустя чуть не утопился в Саратове в Волге, когда выплыл слишком далеко от берега (по меркам почти не умеющего плавать человека).

Сейчас, как написал выше, уже год пытаюсь довести технику до какого-то спортивно приемлимого уровня.

Онекдот:
Падает негр в Черное море, бултыхается, кричит "Help!"
Это дело наблюдают два еврея и один другому говорит:
-"пока вся Одесса училась плавать, этот поц таки учил английский" (С)

Это про меня. :D
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 09.06.2011 в 13:50

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ahs> а как научиться подводному плаванию с аквалангом?

В 16 лет поехал в очередной раз с мамой к родственникам в Судак, там мама хапнула аппендицит...а у родственницы жили ребята-студенты их Ебурга, фанаты-дайверы. Научили меня за час, дали американский(!) трехбаллоный акваланг и стал я с ними погружатся (заодно на правах раба таскал баллоны на зарядку). Кстати, ныряли в той бухте, где "Пираты XX века" (частью) снимались...на четвертом погружении получил баротравму и (возможно) легкую кессонку :D
Все мечтаю ребризерным технодайвингом занятся ...но больно это дорого и много времени надо %)
   3.0.193.0.19

ahs

старожил
★★★★
sxam> В Эйлате курс две звезды (по сертификации padi) занимает неделю. Одна звезда - пять дней.

А без звезд где-нибудь в приличном месте дадут нырнуть?
В Эйлате не буду учиться 100%: к вам и просто поехать дорого, а уж сколько за обучение возьмут... :) У нас пара бассейнов учит, но я интересовался, стоит ли вообще связываться? Потому как вроде ничего сложного.

ПС раз пошла такая пьянка - в первый раз нырнул с разбегу в возрасте 11 месяцев, мама еле успела из воды выхватить (течение было приличное), плавать научился сам в 5 лет, в 10 нырял на 20 м (в длину, глубина не более двух ;) ) и плавал на спор по 2 км по невысокой волне, щас могу активно плавать под водой где-то минуту, правда глубже 3 м не люблю - ухи бобо. Шноркель тоже раздражает. Еще двух утопающих вытащил. Вот такой вот я гусь. Может меня нельзя к аквалангу, а то сразу утоплюсь от восторга?

Balancer

администратор
★★★★★
ED> Больше сказывается "фактор среды" - мальчишки из деревень и небольших посёлков, которые постоянно "играли на улице", пусть даже в их распоряжении был только небольшой "лягушатник", умели плавать чаще, чем городские мальчишки даже из приморских городов.

Да, наверное, так. У нас в деревне реки вообще не было, только крошечный карьер в нескольких километрах. Так плавать умели все, кроме меня :D («учил английский»). И я долго не знал больше ни одного человека, не умеющего плавать, кроме меня :) Приехал в Москву — оказалось, что таких, как я — немало.

Но больше всего я удивился, когда приехал в Махачкалу. Город стоит на берегу моря, море забито народом, а в воде — почти никого. Оказалось, что плавать умеет меньшинство :D

Mishka

модератор
★★★
ahs> а как научиться подводному плаванию с аквалангом? Стоит ли заниматься в бассейне зимой, или можно приехать в ибипет, принять для храбрости и сразу в воду? Просто хочу попробовать разок. Или разок не получится?

Народ из знакомых говорит, что стоит. Узнаёшь аппаратуру, тренируешься снимать-надевать, проверять. Ну и за временем следить. Как-то так.
   4.0.14.0.1
DE Deep Blue Sea #09.06.2011 16:42  @Mishka#09.06.2011 16:06
+
-
edit

Deep Blue Sea

опытный
★★
Mishka> Народ из знакомых говорит, что стоит. Узнаёшь аппаратуру, тренируешься снимать-надевать, проверять. Ну и за временем следить. Как-то так.

ИМХО стоит. У нас в университетском спорте сначала бассейн (14 посещений по полтора часа, в зависимости от того, на каникулах, или на семестре: 1-2 раза в неделю). Стоимость 140 евро.

Вторая часть маралезонского балета - два дня в озере Хеммоор под Гамбургом с ночевкой в кемпинге, медицинской теорией и официально признанной в Германии лицензией. 130 евро.
   7.07.0
+
+1
-
edit

AlexDrozd

аксакал
★☆

Как уже писали, можно попробовать разок после минимального инструктажа. Если понравится, можно продолжить занятия. Но недельный курс на египетском курорте даст скорее обманчивое ощущение умения, чем реальное умение. А подводное плавание - развлечение небезопасное.

Хотя мне трудно судить, я учился давно, всерьез и долго, с изучением матчасти, тренировками в бассейне, сдачей экзамена, медицинским обследованием. Поэтому экспресс-курсы вызывают определенные подозрения.
К слову, медицинский аспект очень важен. Есть заболевания, при которых дайвинг опасен, либо имеются ограничения.
Например, мой однокурсник получил ограничение по глубине (было записано в удостоверении) - не более 12 метров. Какое-то заболевание верхних дыхательных путей, вполне безобидное на суше. Только терапевт в поликлинике врядли поможет, это скорее в компетенции спортивного врача.
   8.08.0
DE Deep Blue Sea #09.06.2011 17:33  @AlexDrozd#09.06.2011 17:15
+
-
edit

Deep Blue Sea

опытный
★★
AlexDrozd> Например, мой однокурсник получил ограничение по глубине (было записано в удостоверении) - не более 12 метров. Какое-то заболевание верхних дыхательных путей, вполне безобидное на суше. Только терапевт в поликлинике врядли поможет, это скорее в компетенции спортивного врача.

В Германии без этого удостоверения и прдварительного бассейна, а также занятий теорией на курс (в озере или на любой другой открытой воде) не пустят даже. У меня это удостоверение есть: включая томограмму CRT верхних дыхательных (у меня хронический ренит), спирометрию, проверку слуха и зрения и т.д. Плюс у меня есть преимущество, что я был на Евронавте в барокамере на 12 метрах. Не хватает только ЭКГ под нагрузкой, но это был официально аккредитированный для спортивной медицины ЛОР. ЭКГ я делал раньше - все вшоколаде. Велотренажер 350 ватт и больше - без проблем, хотя в Одессе в детской поликлинике диагностицировали гипоксимию миокарда и известковые отложения (это в 15 или 16 лет!) Я думаю наши форумные врачи поняли что за идиоты сидели в той клинике. :)
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 09.06.2011 в 17:38
CZ D.Vinitski #09.06.2011 17:33  @AlexDrozd#09.06.2011 17:15
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Можете оштрафовать за оффтоп, но это - лучший пловец из всех знакомых :)
   12.0.742.9112.0.742.91
MD Wyvern-2 #09.06.2011 20:11  @D.Vinitski#09.06.2011 17:33
+
+3
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
D.Vinitski> Можете оштрафовать за оффтоп, но это - лучший пловец из всех знакомых :)

Да-с, видел я прикол с такой собачкой, когда в двух километрах от берега на баркасе она выдрала из рук рыбаков двуручное весло метра 3 длинной и приволокла его на пляж хозяину :D

P.S. Ты - заядлый дайвер, если...

1. Чтобы заснуть, ночью считаешь не слонов, а группу по давлению после серии дайвов;
2. Просматривая очередной шпионский боевик с подводными съемками, обращаешь внимание на модель регулятора;
3. Любые денежные суммы, называемые при тебе, переводишь в количество снаряги, которую можно купить, располагая этими суммами;
4. Выходя из дома на работу, похлопываешь себя по карманам и проговариваешь мысленно: "Будь Готов Всегда ОК"...
5. Жалеешь, что приходится все таскать в маленькой барсетке, а не развешивать по Д-кольцам на пиджаке...
6. Ухохатываешься, смотря "220 Вольт" и "Русский Экстрим"...
7. На мобильнике вместо звонка записаны звуки пузырьков из регулятора;
8. На будильнике записан звук компьютера, призывающий экстренно всплывать;
9. Глядя из самолета на водоемы внизу, пытаешься представить глубину и фауну;
10. Дома уже не ведется борьба за место для снаряги - где ласты лежат, там их ЗАКОННОЕ место;
11. Любой теле - сюжет с подводными съемками, безусловно, важнее всех остальных;
12. В доме мало разговаривают - постепенно речь заменяется языком жестов;
13. Открывая бутылку газированной воды, невольно вздрагиваешь - "Вот так выглядит ДКБ";
14. Заходя в ванну, невольно берешься левой рукой за лицо, а правой за пояс;
15. В пробках сильно не хватает возможности поднырнуть под дорогу.
   3.0.193.0.19
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Wyvern-2> Да-с, видел я прикол с такой собачкой, когда в двух километрах от берега на баркасе она выдрала из рук рыбаков двуручное весло метра 3 длинной и приволокла его на пляж хозяину :D
А я видел другой прикол с собачкой такой. Скучно ей было, так она сначала притапливала плавающих, а потом спасала. :)
   4.0.14.0.1
CZ D.Vinitski #09.06.2011 22:22  @Mishka#09.06.2011 22:14
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Наш не топит, он подставляет широкую спину :D Виндерфингисты потом сильно ругаются! :)
   12.0.742.9112.0.742.91
DE Deep Blue Sea #10.06.2011 03:18  @D.Vinitski#09.06.2011 22:22
+
-
edit

Deep Blue Sea

опытный
★★
D.Vinitski> Наш не топит, он подставляет широкую спину :D Виндерфингисты потом сильно ругаются! :)

Missing link от собаки к калану и далее к морскому бегемотику котику? :D
   7.07.0
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
бассейн история успеха плавание
На 6-м занятии без остановки туда-обратно сплавал 4 раза. «8 бассейнов». 200 метров :) Правда, очень уж медленно я пока плаваю :D На пятом меня ещё только туда и обратно хватало, на 50 метров.

// Транслировано с juick.com

MD Wyvern-2 #15.06.2011 17:09  @Balancer#15.06.2011 16:33
+
+1
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Balancer> На 6-м занятии без остановки туда-обратно сплавал 4 раза. «8 бассейнов». 200 метров :)

Отлично! Разминка перед тренировкой ватерполиста 10-летнего возраста тебе уже по плечу :D
Рома, по идее, результатом твоих тренировок дожна стать возможность плыть сколь угодно долго , со скоростью которую позволяет физпоготовка. Пусть очень медленно, пусть почти на месте - но произвольное время. Это собственно и есть умение плавать ;)
   3.0.193.0.19
US Сергей-4030 #15.06.2011 17:22  @Wyvern-2#15.06.2011 17:09
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Wyvern-2> Рома, по идее, результатом твоих тренировок дожна стать возможность плыть сколь угодно долго , со скоростью которую позволяет физпоготовка.

Это не займет много времени. Брасс и вовсе позволяет это делать любому начинающему. Роман, брасс - это то, что нужно для пенсионеров типа нас и тебя.
   12.0.742.9112.0.742.91
RU Balancer #15.06.2011 17:27  @Сергей-4030#15.06.2011 17:22
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Сергей-4030> Роман, брасс - это то, что нужно для пенсионеров типа нас и тебя.

Вот руки у нас на обучении, как раз, как в брассе и работают :) Ноги только по-другому несколько, что-то типа лягушачьего :) В июле бассейны не работают, а с августа будут уже разным стилям учить.

US Сергей-4030 #15.06.2011 17:29  @Balancer#15.06.2011 17:27
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Balancer> Вот руки у нас на обучении, как раз, как в брассе и работают :) Ноги только по-другому несколько, что-то типа лягушачьего :)

Это именно брасс, так там ноги и работают.
   12.0.742.9112.0.742.91
MD Wyvern-2 #15.06.2011 17:39  @Сергей-4030#15.06.2011 17:29
+
+1
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Balancer>> .... Ноги только по-другому несколько, что-то типа лягушачьего :)
Сергей-4030> Это именно брасс, так там ноги и работают.

Классический брасс. Ноги "как в кроле" - баттерфляй, ноги вместе вертикальной волной (как разновидность баттерфляя) - дельфин, самый быстрый из брассов :D

Очень важный, может самый важный для непрофессиональных пловцов способ плавания - кроль на спине и умение лежать на воде. Требуй у своего тренера.
   3.0.193.0.19
US Сергей-4030 #15.06.2011 18:23  @Wyvern-2#15.06.2011 17:39
+
-1
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Wyvern-2> Очень важный, может самый важный для непрофессиональных пловцов способ плавания - кроль на спине и умение лежать на воде. Требуй у своего тренера.

Да ну, ерунда. Это не нужно никогда - "лежать на воде". Нет никакого смысла.
   12.0.742.9112.0.742.91
RU энди #15.06.2011 18:46  @Wyvern-2#15.06.2011 17:39
+
-
edit

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Wyvern-2> Классический брасс. Ноги "как в кроле" - баттерфляй, ноги вместе вертикальной волной (как разновидность баттерфляя) - дельфин, самый быстрый из брассов :D
Вообще то руки в дельфине и баттерфлее по другому работают-это просто отдельные виды плавания(но красиво и нагрузка классная).Брасс самый простой а кроль (если умешь правильно )самый экономичный .
   7.07.0

au

★★
энди> Брасс самый простой а кроль (если умешь правильно )самый экономичный .

Брасс самый экономичный и непростой, а кроль самый быстрый и самый эффективный. Дельфин — непростой, быстрый и неэффективный.
   3.5.63.5.6
US Сергей-4030 #15.06.2011 19:06  @энди#15.06.2011 18:46
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
энди> Брасс самый простой а кроль (если умешь правильно )самый экономичный .

Не замечаю. И по отзывам тех, кто серьезно занимается, кроль куда более "затратный". Брасс вообще расслабленный, буквально в каком хочешь темпе, в таком и плыви, вплоть до оооочень медленного. Кроль же требует как минимум постоянных ударов ногами.
   12.0.742.9112.0.742.91
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters