AGRESSOR> Как именно быстро - зависит от температуры воды, от физического (закалка, общее здоровье, площадь тела) и психического состояния. При утомлении (а Серега не хочет отдыхать!) охлаждение в воде наступает намного быстрее быстро! Страх, отчаяние - все это тоже ускоряет процесс.
Кто-то не хочет читать. Серега как раз говорит, что брасс позволяет регулировать усилия от вполне целенаправленного плавания к такой-то цели до практически полной неподвижности, отдыха. И это куда лучше, чем лежать на воде. Если вода идеально гладкая - то можно (правда, смысла нет). Или когда волны большие - тоже можно, не захлестывает, хотя и очень некомфортно. А вот когда более-менее частая рябь, волны от 25 см до полуметра - вот тогда лежать на воде исключительно неприятно. И ситуация, когда захлестнет на выдохе, задерживаешь дыхание, пытаешься вдохнуть, а тут снова волна - сплошь и рядом, и вот тогда-то паника наступает очень легко. Глупее, чем пытаться лежать не придумаешь.
Wyvern-2>Лень объяснять очевидные для меня и весьма неочевидные для многих вещи. Лучше почитай и сопоставь: Тренажер Фролова. Основы метода
Плевать мне на тренажеры Фролова. Если они отрицают факт, что только при плавании на спине не происходит выдоха в воду эту ссылку читать бессмысленно. Если не отрицают, то тогда тем более бесмысленно, потому что пойнт был в этом.
Wyvern-2>через час-два в воде ты утопленник.
Сейчас я не плаваю много, а вот с год назад час в воде я проводил каждый день, причем не отдыхая, а довольно-таки живенько передвигаясь. Два часа в океане тоже совершенно не проблема провести. По крайней мере, не усталость является причиной, ограничивающей время нахождения. В Майами главной причиной был перегрев и жажда. В бассейне - охлаждение (и в этом смысле куда лучше двигаться, чем отдыхать). Так что слава богу, мне теореттически представлять такие ситуации не надо, я просто знаю, как оно бывает.