Я ЗНАЮ, что под запретом... Мне школу, класс и имя учителя назвать, в котором я получил листок с ПОЛНЫМ текстом? И пели 32 человека... + учитель на рояле...
Автор, который писал этот текст на Гельголанде имел совсем другие вещи ввиду. Не его вина в том, что нацисты песню изнасиловали. Как изнасиловали и кучу немецких слов типа "Heil" - "Здоровья тебе", используемые столетиями до того... Слишком много чести тем придуркам, если из-за них до сих пор боятся определенные песни и даже слова в рот брать...
А учитель был молодец. За всякие нацистские штучки по бошкам стучать - вещь весьма правильная, а вот как овцы покорные даже от части своего языка отказываться - нет.
Хорошо, что Германия два года назад и сейчас так хорошо выступила. Они немного поднабрались национальной гордости, поколение, не совершившее ничего плохого, потихоньку очищается от коллективной вины дедушек и прадедушек. Хорошо, что, например, многие британцы на ЧМ-06 погостили в ФРГ и приехали обратно с хорошими отзывами, что и в UK к небольшому переосознанию привело. Еще 5 лет назад одного из моих друзей на Jersey группами гоняли, чтобы избить, за то, что он немец...
Вот на такие мысли приводит футбол...