До чего дошла экономика США - 2

1 2 3 4 5 6 7 20
+
-
edit

Android

старожил
★★☆

Беня> Млин, пойти чтоли кредит в баксах взять. :) У меня коллега как раз кредит на машину оформил в вечнозеленых. :)

Хотешь поиметь "Доллар - крутое пике"? :F

+
-
edit

Cannon

опытный

Беня> Млин, пойти чтоли кредит в баксах взять. :) У меня коллега как раз кредит на машину оформил в вечнозеленых. :)

А какая ставка кредита? Плавающая, небось?

RU Ведмедь #16.07.2008 14:09
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Хм.. я так думаю, что банк свое возьмет - хоть тушкой, хоть чучелом :(

RU Cannon #16.07.2008 14:25  @Ведмедь#16.07.2008 14:09
+
-
edit

Cannon

опытный

Ведмедь> Хм.. я так думаю, что банк свое возьмет - хоть тушкой, хоть чучелом :(

Во-во... Хотя ошибки и у них бывают...

+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Беня>> Млин, пойти чтоли кредит в баксах взять. :) У меня коллега как раз кредит на машину оформил в вечнозеленых. :)
Cannon> А какая ставка кредита? Плавающая, небось?
Сейчас спрошу, как с обеда придет. Но вроде фиксированная, в Райфайзене брал.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit

Cannon

опытный

Беня>>> Млин, пойти чтоли кредит в баксах взять. :) У меня коллега как раз кредит на машину оформил в вечнозеленых. :)
Cannon>> А какая ставка кредита? Плавающая, небось?
Беня> Сейчас спрошу, как с обеда придет. Но вроде фиксированная, в Райфайзене брал.

А-а-а-а... Слыхал про этот банк. Знакомые "в один голос" пальцем у виска крутят...

+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Фиксированая, 10%
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Cannon> А-а-а-а... Слыхал про этот банк. Знакомые "в один голос" пальцем у виска крутят...
Хз, по мне так достаточно четко работают, у меня карта в ВТБ, там перлы покруче бывают.
Вот только банкоматов у них в отличии от ВТБ маловато.
Но я кредитов ни у одного ни у второго не брал, оценить работу по кредитам не могу.
RU Ведмедь #16.07.2008 14:52  @Cannon#16.07.2008 14:46
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Беня>>>> Млин, пойти чтоли кредит в баксах взять. :) У меня коллега как раз кредит на машину оформил в вечнозеленых. :)
Cannon> Cannon>> А какая ставка кредита? Плавающая, небось?
Беня>> Сейчас спрошу, как с обеда придет. Но вроде фиксированная, в Райфайзене брал.
Cannon> А-а-а-а... Слыхал про этот банк. Знакомые "в один голос" пальцем у виска крутят...

Ну, я б не стал уж так безапелляционно. Всяко лучше "Русского стандарта" :)

RU Ведмедь #16.07.2008 14:53  @Беня#16.07.2008 14:51
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Cannon>> А-а-а-а... Слыхал про этот банк. Знакомые "в один голос" пальцем у виска крутят...
Беня> Хз, по мне так достаточно четко работают, у меня карта в ВТБ, там перлы покруче бывают.
Беня> Вот только банкоматов у них в отличии от ВТБ маловато.

А у нас вот ВТБ как-то странно банкоматы располагает. НЕудобно. Я по одной из работ зряплату на их карточку получаю - уже успел оценить :(

RU Cannon #16.07.2008 14:57  @Ведмедь#16.07.2008 14:52
+
-
edit

Cannon

опытный

Ведмедь> Беня>> Сейчас спрошу, как с обеда придет. Но вроде фиксированная, в Райфайзене брал.
Cannon>> А-а-а-а... Слыхал про этот банк. Знакомые "в один голос" пальцем у виска крутят...
Ведмедь> Ну, я б не стал уж так безапелляционно. Всяко лучше "Русского стандарта" :)

Я не то имел в виду ;) Кредиты даровые, учитывая нынешнюю ситуацию. Спорим, это долго не продлится? Впрочем, они кредиты не всем дают...

+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Не у нас на каждой станции метро по 1, а то и по 2. Практически во всех крупных БЦ и торговых сетях. Очень удобно. Такое же распространение у Банк Санкт-Петербург, у остальных меньше. Плюс сьем бабла с родного банкомата, беспроцентный. А раньше нам ЗП шла на Росбанк, вот это голимый в Питере банк, банкоматов нет, так они еще какой-то процент за сьем наличных в собственном банкомате берут. По сему теперь мне ЗП идет на мою ВТБшную карту.
+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Cannon> Я не то имел в виду ;) Кредиты даровые, учитывая нынешнюю ситуацию. Спорим, это долго не продлится? Впрочем, они кредиты не всем дают...
Да приятель уже 3-ий берет. Один брал на Фокус, затем практически погасил, начал строить дом, взял на общие цели, из него погасил остаток за фокус. Сейчас фокус продал, взял Смакс, на него и кредит. Так что у него кредитная история неплохая.

au

★★☆

US faces global funding crisis, warns Merrill Lynch - Telegraph

The US Treasury may have just days to act before foreign patience snaps, writes Ambrose Evans-Pritchard.

// www.telegraph.co.uk

Merrill Lynch has warned that the United States could face a foreign "financing crisis" within months as the full consequences of the Fannie Mae and Freddie Mac mortgage debacle spread through the world.
\\\
Russia is likely to use its $530bn reserves as an implicit bargaining chip in high-stakes diplomacy, perhaps to discourage the US from extending Nato membership to the Ukraine and Georgia.

au

★★☆

Sovereign funds cut exposure to weak dollar - FT.com

Some of the world’s largest sovereign wealth funds are seeking to scale back their exposure to the US dollar in a sign of global concern about the currency. One big sovereign fund in the Gulf has cut its dollar-denominated holdings from more than 80

// www.ft.com

Some of the world’s largest sovereign wealth funds are seeking to scale back their exposure to the US dollar in a sign of global concern about the currency.

BrAB

аксакал
★★

КРИЗИС

Электронная версия журнала Финанс.

// finansmag.ru

интересно :)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

MIKLE

старожил
★☆
BrAB> «Финанс.» КРИЗИС
BrAB> интересно :)

угу... человек написал аршинными буквами слово опа, а в комментариях-это то на чём сидят, филей и т.д... аьассака прочсто.. автору читать лекции по экономике...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit

Jerard

аксакал

В общем: "Революция, о необходимости которой..."("Ленин в Октябре")
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
Ну как? Ужо развалилось все? Или до конца августа подождать надобно? :F

BrAB

аксакал
★★
а ты у тех кто в калифорнии в очередях в банк за вкладами от жары падает спроси :)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
RU Ведмедь #21.07.2008 22:21
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
А в Огайо, небось, прохладно?

UA Iltg #21.07.2008 22:27  @Ведмедь#21.07.2008 22:21
+
-
edit

Ведмедь> А в Огайо, небось, прохладно?

Не обязательно, тут прямой связи с регионом нет, вона на Аляске ныне золотодобытчики на приисках Таруотера все потом исходят стараясь за лето намыть себе золотишка, пока зима не настала :)

BrAB> а ты у тех кто в калифорнии в очередях в банк за вкладами от жары падает спроси :)

А чего у них спрашивать, оне же тупые америкосы™. А тут на форуме столько экспертов, кто-нибудь надеюсь четко скажет когда мыльный пузырь лопнет-то.

Ведмедь - в Кливленде обычно в это время жарко. Но и кондиционеры везде. В сыктывкаре их (кондеров) сильно не хватает :)

Cannon

опытный

BrAB>> а ты у тех кто в калифорнии в очередях в банк за вкладами от жары падает спроси :)
russo> А чего у них спрашивать, оне же тупые америкосы™. А тут на форуме столько экспертов, кто-нибудь надеюсь четко скажет когда мыльный пузырь лопнет-то.

Он настолько большой, что даже сам процесс разрушения будет сильно растянут во времени...

russo> Ведмедь - в Кливленде обычно в это время жарко. Но и кондиционеры везде. В сыктывкаре их (кондеров) сильно не хватает :)

Ну дык, кто бы сомневался :D Ведь вся проблема-то в том, что напотребляли уже далеко сверх возможного. В Сыктывкаре люди скромнее, скромнее...

+
-
edit

riven-mage

опытный

russo> А чего у них спрашивать, оне же тупые америкосы™. А тут на форуме столько экспертов, кто-нибудь надеюсь четко скажет когда мыльный пузырь лопнет-то.

Лично я затаив дыхание жду, сумеет Бернанке и Ко выкрутиться или нет :) Ну и по традиции, цитирую Ужас Совка:

Goldman Banker to Aid Paulson

Goldman Sachs' most senior financial-institutions banker, Ken Wilson, is temporarily leaving the firm to advise Treasury Secretary Henry Paulson on how to resolve the country's banking crisis.

// online.wsj.com

Goldman Sachs Group Inc.'s most senior financial-institutions banker, Ken Wilson, is temporarily leaving the firm to advise Treasury Secretary Henry Paulson on how to resolve the country's banking crisis...President George W. Bush made a personal call to Mr. Wilson in recent days, asking him to assist Mr. Paulson... Mr. Wilson .... served as a special-forces officer in the Vietnam War.

Беспокоюсь за профессора Бернанки, попал он в окружение волков голдман сакс. Профессора, они тоже зубастые, а все равно занятно посмотреть как чужой с хищниками будет работать в одной упряжке. Кен Вилсон, действительно, мало кому был известен на уолл-стрите, роль его очень специфическая, не для гламурных интервью.

Трудно представить себе всю меру паники и растерянности в нынешнее время на всех уровнях "власть имущих".
И дело не только в т.н. "финансовом кризисе", - все устои привычной цивилизации трещат. Никто в верхах не понимает в полной мере что собственно происходит и в чем причины таких внезапных расхождений происходящего с ожидаемым.

Между падением в пропасть культов, обращением за советом к Оракулам и полным мракобесием стоит очень-очень тонкая заслонка разума.

Крепить ее или наоборот - непростой выбор.
Особенно когда видишь как только что представленный в executive summary абзац вдруг наполняется реальным содержанием, с серьезными последствиями для массы людей.

Ужас, да.

Там же комментарий Аммосова:

Да чего там понимать? Все понимают. Обед кончился, счет принесли, кредитная карточка то ли прокатит, то ли нет, и все понимают, что нагуляли на три месячных зарплаты...

What can change the nature of a man ?  
1 2 3 4 5 6 7 20

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters