Iltg>> Кэп, а есть в Севастополе что-то с названием напоминающем "Аполлонова балка"?
Capt(N)> Аполлонова балка есть, а с чем связан вопрос?
Это тут мне по пьяни вспомнился рассказ отца как он попал в Батуми (где чачу на базаре пил), а произошло это так:
"Пришла зима 50-го года (?), необычно суровая. Вышли мы как привыкли и ждем в Аполлоновой балке катера чтоб отвез на корабль где работаем. А катер задержался. Или может не задержался, просто на морозе показалось так. А мы ж в кепочках легких. Приехали на корабль - промерзли жуть. Я на паропровод забрался, отогреться. А как домой приехал - уши стали как вареники и голова гудит. А на следующий день на планерке говорят - надо бригаду в Батуми. Я сразу вызвался! Правда и там холодно по местным меркам было, но зато экзотика и ходят по утрам грузины с бурдюками через плечо и кричат - "винах, винах". Мы с утра этим "винахом" вместо чаю отгревались - ибо и в Батуми было чего отогреваться, выйдешь в сени, через щели сантиметровые в полу земля видна (а дом на сваях) и даже бывало что не умыться - ибо вода начинала замерзать в ведре в сенях и как каша".
П.С. Просто проверял знать, правильно ли запомнил название причала.
Это сообщение редактировалось 02.08.2008 в 02:29