Окислившуся медную. А можно и просто на ватке подпалить и резко затушить: если воняет формалином, значит метанол, а если яблочками отдает - значит этанол. Ну или можно окислитель какой использовать, хотя бы марганцовку ту же: добавить ее в спирт и чуть подогреть. Дальше так же по запаху. Только острожно: хоть и маловероятно, но возможно самовоспламенение.
Метод основан на частичном окислении спиртов до альдегидов, которые легко отличаются по запаху: метанол окисляется в формальдегид, а этанол - в ацетальдегид.
На самом деле все гораздо сложней, т.к. может встретиться опасная для здоровья смесь этанола и метанола и ацетальдегид при таком методе может маскировать запах формальдегида. Этанол, конечно, будет до какой-то степени работать антидотом, но все равно пить такое крайне не рекомендуется.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее