ttt> Ну получил Китай 17 уже золотых медалей - обогнал всех. Но значительная часть из них - потрясающе интересные виды спорта вроде женщин поднимающих штанги или борчих (сорри ?)
А в этом заключается прикол ©
Во-первых китайцы сделали ставку на женские виды спорта, рассудив что в других странах женщинам уделяют меньше внимания, и решив как следует спонсировать женский спорт. В Афинах 60% китайских золотых медалей были в женских видах спорта.
Во-вторых было уделено очень много внимания видам спорта изобилующим медалями (фехтование - 10 медалей, каное/байдарки - 16 медалей), либо на виды спорта не особо популярные в мире - тайквондо то же, где кроме южных корейцев мало кто был.
В-третьих был построен пылесос, который ищет таланты по всей огромной стране: 3,000 спортивных школ где сейчас учатся 400,000 атлетов.
Мое личное имхо - китай еще и до кучи пичкает своих спорсменов химией так как этого не делает ни одна страна, аля восточная германия. Одна только история с тестом на эритропоетин в сиднее чего стоит.
ttt> Не навязываю, но меня от такого "спорта" тошнит. Ставить такие медали в один счет с медалями Фелпса - просто издевательство
Фелпс - молоток!
ЛеБрон Джеймс впрочем тоже. Наш кливлендский паренек, я его к клубе как-то видел
ttt> ПС прикольно что два золота России принесли борцы кавказцы
У грузии тоже два золота, что ишо прикольнее