Сабж он и есть сабж. Как-то однажды на свидание не приходила ко мне долго особа женскАГА пола. И пока её ждал, зашёл я в книжный магазин. Ну ,по привычке, шасть! В отдел исторической литературы. А там значит книги мега-историка Радзинского. Ну, чёто от скуки и бедного ассортимента решил позырить.
Про Сталина, конечно, про кого же ещё??
И вот он пишет. Воздвигли на каком-то канале (Волга-Дон, чтоли) памятник вождю. Воздвигли, и всё было хорошо, но по прошествии времени облюбовали этот памятник птицы, и на него, извините, какали, так что Вождь был весь в птичьем помёте.
И вот, Радзинский рисует апокалиптическую картину. Чтобы птицы не серили, через голову Вождя решают пропустить электрический ток. И Вождь стоял чистый, а вокруг... стелились сотни и тысячи птичьих трупов, как памятник кровожадности и репрессиям...
"Однако!" - думаю я. Если памятник к этому не готовили изначально, значит голова Сталина была цельнометаллическая, следовательно вся является одним проводником. Если птица садится на один проводник (см. птицы на проводах), то разницы потенциалов (необходимого условия поражения током) не возникает. И никак не может убить птицу заряженная одним знаком голова Иосифа Виссарионовича. Как не убивается птица, сидящая на ЛЭП. Только если не почешет клюв о соседний провод. Но не делать же Сталина чресполосным, резино-металлическим! За это и в ГУЛАГ можно сесть.
Что за неразрешимое противоречие??? Не может же обманывать историк Радизнский!!!
А ну как тут был очень сильный ток? И пробитие воздуха между головой Вождя и птицей! (Хотя как быть во время дождя?) А? Кто знает?
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)
![](/_bors/images/browsers/opera.gif)