[image]

А кто-нибудь вообще тут в космос слетать-то хочет?

RU alekseybiznes #10.01.2009 23:38
+
-
edit

alekseybiznes

новичок
Почитал тут много чего и пришёл к выводу, что базовые знания у людей огромные, практика теоретически есть, так почему бы не собрать с миру по нитке и не состряпать собственный проект космического корабля с двигателем? Что мешает? Нету человека который собрал бы и повёл армаду к победе?
   6.06.0
US Naturalist #10.01.2009 23:42
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Есть такой человек - Технократ. Вы хотите занять его место?

EE Татарин #10.01.2009 23:46  @alekseybiznes#10.01.2009 23:38
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
alekseybiznes> Почитал тут много чего и пришёл к выводу, что базовые знания у людей огромные, практика теоретически есть, так почему бы не собрать с миру по нитке и не состряпать собственный проект космического корабля с двигателем? Что мешает? Нету человека который собрал бы и повёл армаду к победе?
Вы готовы финансировать это развлечение? или собирать по нитке?
А то вот тут на соседней ветке людям десятка килорублей в месяц не хватает чтоб ускорить работы по ЖРД...
   3.0.53.0.5
RU alekseybiznes #11.01.2009 00:02  @Татарин#10.01.2009 23:46
+
-
edit

alekseybiznes

новичок
Татарин> Вы готовы финансировать это развлечение? или собирать по нитке?
Татарин> А то вот тут на соседней ветке людям десятка килорублей в месяц не хватает чтоб ускорить работы по ЖРД...

А никак нельзя обойтись собственными технологиями, может ещё немного поразмыслить, глядишь что-нибудь получиться...

К тому же строить большую ракетищу, для вывода ядерных потенциалов за пределы родной страны, экономически нецелесообразно, может отказаться от ЖРД и прочих сгораемых товарищей в пользу безогненных технологий? Может уже есть такие, с КПД 70-80 %, если мне память не изменяет, на каком-то форуме написали, что макс. КПД у ракет 5-7%, зачем таких зверей тогда создавать?
   6.06.0
EE Татарин #11.01.2009 00:12  @alekseybiznes#11.01.2009 00:02
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> А то вот тут на соседней ветке людям десятка килорублей в месяц не хватает чтоб ускорить работы по ЖРД...
alekseybiznes> А никак нельзя обойтись собственными технологиями, может ещё немного поразмыслить, глядишь что-нибудь получиться...
Какими собственными технологиями? Самим фрезеровочный станок строить из самовыплавленой стали? или перекись самим получать на самовыстроеном аппарате, работающем от самостоятельно построеной электростанции?
Если пользуешься плодами работы других людей, неизбежно понадобятся деньги. А космос - дело достаточно дорогое. Так я повторю вопрос: Вы готовы это дело финансировать?
Так я адресок дам.

alekseybiznes> К тому же строить большую ракетищу, для вывода ядерных потенциалов за пределы родной страны, экономически нецелесообразно,
? Какого вывода каких потенциалов?
"Величайшие достижения нейтронной мегалоплазмы..." (С)

alekseybiznes> может отказаться от ЖРД и прочих сгораемых товарищей в пользу безогненных технологий? Может уже есть такие, с КПД 70-80 %, если мне память не изменяет, на каком-то форуме написали, что макс. КПД у ракет 5-7%, зачем таких зверей тогда создавать?
Конечно есть, куча, всем они известны и абсолютно бесплатны. А на ракетах летают потому, что до сих пор никто не догадался зайти на форум и спросить. :)

...
Технократ как-то конкретнее был. :D
   3.0.53.0.5
RU alekseybiznes #11.01.2009 00:23
+
-
edit

alekseybiznes

новичок
И чтож Технократ такого предлогал?
   6.06.0
RU alex_ii #11.01.2009 00:52  @alekseybiznes#11.01.2009 00:23
+
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
alekseybiznes> И чтож Технократ такого предлогал?

Дешевые ЖРД с низкими параметрами. И ракеты на их основе.
   3.0.53.0.5
RU alekseybiznes #11.01.2009 01:19
+
-
edit

alekseybiznes

новичок
От них я сразу предложил отказаться, вежливо разумеется...
   6.06.0
EE Татарин #11.01.2009 01:26  @alekseybiznes#11.01.2009 01:19
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
alekseybiznes> От них я сразу предложил отказаться, вежливо разумеется...
...и взамен предложить?..
   3.0.53.0.5
RU alekseybiznes #11.01.2009 18:26  @Татарин#11.01.2009 01:26
+
-
edit

alekseybiznes

новичок
Татарин> ...и взамен предложить?..

я не предлагаю ,я спрашиваю местное умное сообщество, может кто до чего-нибудь додумался, нового и простого?
   6.06.0
+
-
edit

haleev

втянувшийся

"я его на бочку с порохом посадил - пущай полетает!"

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика